Сырный суп с овощами

Распечатать Распечатать

Суп в тертым сыром и свежим овощамиСегодня мы хотим удивить вас рецептом сырного насыщенного супа с ароматными овощами. Думаете, что подобные блюда удивительно похожи друг на друга? А вот и нет, всего лишь один ингредиент может изменить вкус до неузнаваемости! Поехали!

Овощной сырный суп является изобретением кухни Франции, как и многие из таких первых блюд. Вкус и простота приготовления определили его популярность и всемирную любовь! Вам также понравится вот такой рецепт!

Однако, кулинарная жизнь не стоит на месте, и суп с овощами и с сыром продолжает эволюционировать. Сегодня мы добавим два не совсем стандартных ингредиента, но уверяем, такого вы еще не пробовали! Это восхитительно!

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: сливочное масло, морковь, белый лук, ветчина по желанию, картофель, пиво, молоко, твердый сыр, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Ветчина — 80 грамм
  • Картофель — 5 шт.
  • Пиво — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Вода или куриный бульон — 1 литр
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с подготовки овощей. Морковь и лук нужно натереть на крупной терке или нарезать.

Натираем морковь и лук

  1. Затем нужно мелко нарезать ветчину. После разогреть кастрюлю, в которой будем готовить суп, добавить сливочное масло и выложить морковь, лук и ветчину. Обжаривать 10 минут.

Обжариваем овощи и ветчину

  1. Пока овощи и ветчина обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

Нарезаем картофель

  1. Затем отправляем картофель в кастрюлю и вливаем куриный бульон или воду. Варим 20 минут.

Добавляем куриный бульон

  1. Когда картофель сварится, используем блендер и измельчаем ингредиенты до однородного состояния без комочков.

Измельчаем ингредиенты

  1. После этого добавляем в кастрюлю пиво и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.

Добавляем пиво

  1. Тем временем натираем сыр на крупной терке и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.

Натираем сыр

  1. Затем вливаем молоко, перемешиваем и снова доводим до кипения, солим и перчим.

Добавляем молок в суп

  1. Выкладываем суп в тарелку, сверху кладем тертый сыр. Подавать рекомендуется с гренками.

Суп в тертым сыром и свежим овощами

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какое первое блюдо вы хотите увидеть на нашем сайте?

Совет: не стоит готовить суп из старого или залежавшегося сыра, а также из сомнительных сортов. Идеальным вариантом будет смесь чеддера и грюйера. Также этот ингредиент добавляют только в тот момент, когда все овощи уже готовы.

 Видео — суп с сыром и добавлением овощей

Сырный суп с овощами
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *