Сырный суп в хлебе

Распечатать Распечатать

Вкусный суп в круглом хлебеТрадиция подавать супы в хлебе зародилась в Чешкой кухне и постепенно перенималась ближайшими странами. Это изумительно ароматное и сытные блюдо! Очередной простой рецепт мы посвятим сырному супу в хлебе.

Многие задаются вопросом «Как есть суп в хлебе?» Ведь всю буханку не осилишь… На самом деле волноваться не стоит. Если перед подачей блюда хлеб хорошенько засушили в духовке, то его и не получится кушать. А если он остался довольно мягким, то можно ложкой соскребать его со «стенок тарелки», а также отламывать краешки. Остается последний случай, если вы на приеме у Королевы, то есть хлебную тарелку не принято, но в этом случае вам придется освоить еще много правил столового этикета, поэтому эту тему здесь развивать не будем.

 Время приготовления супа: 20 минут

 Продукты: бульон, хлеб круглый, чеснок, плавленный сыр, картофель, зелень, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Бульон мясной или овощной — 1.5 литра
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт
  • Сыр плавленный — 150 грамм
  • Буханка круглого хлеба — 1 шт

 Приготовление:

  1. Кастрюлю с бульоном поставить на включенную плиту. Идеально для этого блюда подходит куриный бульон, но можно поэкспериментировать и сварить овощной или мясной. Как сварить вкусный бульон, рассказывается в этой статье, посмотрите, если интересно.Бульон в кастрюле на плите
  2. Пропустить через пресс зубчик чеснока прямо в бульон. Сразу можно добавить зелень.Зелень и измельченный чеснок в бульоне
  3. Когда бульон закипит, добавить, порезанную мелким кубиком, картошку. Варим 10 минут.Добавляем картофель в бульон
  4. Если картошка уже мягкая, то добавляем плавленный сыр, нарезанный небольшими кубиками. Размешиваем до тех пор, пока сыр не растворится.Затем можно добавить соль и перец, прокипятить 1-2 минуты и снимать с огня.Сырный суп с зеленью
  5. Срезаем с буханки «крышку» и вынимаем сердцевину. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее хлеб на 7 минут. Этого времени должно хватить, чтобы булка немного зачерствела.Удаляем мякиш из буханки хлеба
  6. А теперь самое интересное и вкусное. Накладываем суп в теплую булку и украшаем по желанию. Аромат обалденный! Всем приятного аппетита!Подача сырного супа в круглом хлебе

 Обязательно приготовить суп по этому простому рецепту. Вам понравится!

 Готовьте с любовью и пусть все блюда получаются вкусными!

 Новинки рецептов смотрите в наших группах в Одноклассниках, Instagram и Вконтакте!

Совет: сырный суп легко пересолить из-за содержащейся соли в плавленном сыре. Поэтому лучше делать это по чуть-чуть, периодически пробуя суп на вкус.

 Видео — рецепт супа в хлебе с сыром

Сырный суп в хлебе
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *