Тайский суп с курицей

Распечатать Распечатать

Нигде нельзя встретить такого разнообразия вкусов, как в кухне азиатских стран. И сегодня мы говорим о блюде из Тайладна — тайский суп с курицей. Его можно сравнить с радугой, вкусовые ощущения меняются здесь так же, как и цвета в спектре!

Вы можете найти множество рецептов такого супа на просторах интернета. Мы не претендуем на оригинальность или следование первоисточнику. Наша цель — помочь вам разобраться в тонкостях приготовления первых блюд из разных уголков мира, а также помочь получить незабываемое вкусовое удовольствие! Кстати, рекомендуем попробовать и этот суп!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: куриное филе, лемонграсс, шампиньоны, кокосовое молоко, помидоры, перец чили, репчатый лук, морковь, чеснок, лайм,  устричный соус, соевый соус, зелень, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 грамм
  • Вода  — 2 литра
  • Лемонграсс  — 2 стебля
  • Шампиньоны  — 5-6 шт.
  • Кокосовое молоко  — 250 мл
  • Помидоры  — 5-6 шт.
  • Чили перец — по вкусу
  • Репчатый лук  — 1 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Чеснок  — 2-3 зубчика
  • Лайма  — 0,5 шт.
  • Устричный соус  — 1 ст.л.
  • Соевый соус  — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 50 грамм

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Сначала нарежем овощи. Первым делом нужно порезать лук перышками или полукольцами, а морковь соломкой.

Нарезаем лук для супа

  1. Корень имбиря мелко рубим.

Нарезаем корень имбиря

  1. Лемонграсс разделим на несколько полосок и отправим в кастрюлю с холодной водой или куриным бульоном. Доводим до кипения.

Варим лемонграсс

  1. Шампиньоны нужно порезать на четыре равные части, а перец чили мелкими кружочками. Томаты нужно нарезать так же, как и шампиньоны.

Перец чили для супа

  1. Куриное филе нужно порезать на кубики среднего размера, а чеснок мелко порубить.

Куриное филе для супа

  1. Теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем лук и жарим до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, куриное филе и коричневый сахар. Обжариваем до золотистого цвета курицы. Добавляем устричный и соевый соусы.

Обжариваем основу для тайского супа

  1. Затем добавляем овощи — морковь, шампиньоны и перец чили, а также сок половины лайма.

Обжариваем овощи для супа

  1. Удаляем лемонграсс из бульона и вливаем в него кокосовое молоко. Затем получившуюся смесь добавляем в емкость с основой для супа.

Готовим суп с курицей по тайски

  1. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем помидоры. Выкладываем суп в тарелку и сверху посыпаем зеленью. Блюдо готово!

 Приятного аппетита и хорошего настроения, готовим лучшее для вас!

 Не стесняйтесь делиться своим мнением о рецепте в комментариях!

Совет: если вы не смогли приобрести некоторые ингредиенты, то их можно заменить. Лемонграсс — лимонником, перец чили — красным перцем, а лайм — самым обычным лимоном.

 Видео — суп с курицей из Тайланда

Тайский суп с курицей
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *