Холодный томатный суп

Распечатать Распечатать

ГаспачоХолодный томатный суп или гаспачо — национальное блюдо испанской кухни. Отлично подходит в жаркую погоду. Из-за отсутствия в нем продуктов животного происхождения, такой супчик является вегетарианским и диетическим! Приготовим?

Название холодного супа из томатов гаспачо по одной из легенд происходит от слова «caspa», т.е. остатки. Так как готовили это блюдо в давние времени из того, что оставалось от приготовления других блюд. Кстати, рекомендуем попробовать вот такой супчик.

Сейчас гаспачо приобрел невероятную популярность, хотя раньше считался блюдом для бедняков, да и томаты в него стали добавлять только в конце 19 века. Состав ингредиентов до того момента был очень скромным.

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук, чеснок, белый хлеб, красный винный уксус, лимон, оливковое масло, сахар, соус табаско, соль

 Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 5 ломтиков
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соус табаско — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Помидоры нарезаем крестообразно и опускаем в кипяток на пару минут.

Отвариваем помидоры

  1. Достаем помидоры и заливаем холодной водой, чтобы они сохранили свой яркий цвет. Удаляем кожицу и нарезаем произвольно.

Нарезаем помидоры

  1. Теперь очищаем огурец и нарезаем крупными кубиками.

Нарезаем огурец

  1. Далее крупно нарезаем перец, предварительно удалив семена.

Нарезаем перец

  1. Затем очищаем чеснок и раздавливаем его лезвием ножа. Можно оставить и целые зубчики.

Нарезаем чеснок

  1. Теперь все подготовленные овощи помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Ингредиенты лучше подавать порциями. Добавляем соль и сахар, красный винный уксус, сок лимона и соус тобаско.

Взбиваем овощи

  1. Полученную массу протираем через сито. Делать этого не обязательно, но такой гаспачо будет более приятным на вкус. Добавляем оливковое масло. Убираем в холодильник.

Протираем суп через сито

  1. Пока суп настаивается и охлаждается, подготовим овощи для подачи. Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.

Нарезаем перец

  1. Также нарезаем красный лук.

Нарезаем красный лук

  1. Подготовим крутоны. Мякоть батона нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на оливковом масле.

Обжариваем крутоны

  1. Наливаем суп в тарелку, сверху кладем подготовленные овощи и крутоны.

Гаспачо

 Приятного аппетита и всего вам доброго! Будьте счастливы!

 Оставляйте свое мнение и предложения в комментариях!

Делитесь своими успехами с нами в социальных сетях!

Совет: усилить вкус и аромат блюда помогут приправы и специи, только добавлять их нужно перед охлаждением. Лучше всего подавать гаспачо на следующий день. Для более богатого вкуса можно использовать топинги — сметану и сливки.

 Видео — гаспачо пошаговый рецепт

Холодный томатный суп
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *