Куриный суп с томатной пастой

Распечатать Распечатать

Томатный куриный супКуриный суп с томатной пастой отличная альтернатива привычному супу из курицы и вермишели. Если не знаете, что приготовить, смело сохраняйте этот рецепт! Наш пошаговый рецепт облегчит вам задачу по приготовлению, просто следуйте инструкции и суп «в кармане».

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: курица, томатная паста, лук, морковь, картофель, помидоры, лапша, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень

 Ингредиенты:

  • Курица — спинка с крыльями
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 средних
  • Вода — 3 литра
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лапша яичная — 60 грамм
  • Помидоры — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль, паприка, черный молотый и душистый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зелень — по вкусу

 Приготовление:

  1. В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Положите в нее промытую курицу.Курицу ставим вариться
  2. Когда вода начнет закипать, удалите образовавшуюся пену и добавьте несколько горошин душистого перца. Для цвета в бульон можно положить луковицу в шелухе, которую в конце варки нужно будет удалить из кастрюли. Варить курицу нужно будет 20-30 минут.Убрать пену из бульона
  3. Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. На разогретую сковородку налить растительного масла и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь. После 2-3 минут обжаривания на слабом огне, опустить в сковороду нарезанные кубиком помидоры.Обжарить лук, морковь и помидоры
  4. Когда заправка потушится до мягкости овощей, добавить томатную пасту и размешать. Снять сковородку с огня спустя 1-2 минуты.Добавить томатную пасту к зажарке
  5. Вареную курицу выловить из бульона и дать ей остыть. А вместо нее положить в кастрюлю томатную зажарку и картофель, порезанный на кубики. Варить 15-20 минут.Отправить в суп порезанный картофель
  6. Тем временем отделить кусочки мяса от костей и отправить их обратно в суп.Добавляем куриное мясо в суп
  7. За 5 минут до готовности отправить в томатный суп зелень мелко рубленную.Зелень нарезать и положить в суп
  8. Следом добавить лапшу или вермишель. Довести суп до кипения и проварить 2-3 минуты.Добавляем лапшу
  9. Суп с томатной пастой и курицей готов, угощайтесь, пожалуйста!Подача томатного суп с зеленью

 Приятного аппетита вам и вашим близким!

 Вам может быть полезен рецепт еще одного супа с томатами.

 Совершенствуйте свои кулинарные умения вместе с нами!

Совет: кислая среда, создаваемая томатом, плохо сказывается на времени варки картофеля. Если хотите ускорить процесс готовки, положите в бульон первым делом картошку и поварите ее 10 минут, затем добавьте кислую заправку.

 Видео — рецепт супа с консервированной томатной пастой и курицей

Куриный суп с томатной пастой
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *