Томатный суп из консервированных помидоров

Распечатать Распечатать

Томатный суп из консервированных помидоровСоскучились по солнечной погоде и летним дням? Тогда давайте приблизим это время, приготовив теплый и яркий суп из спелых томатов в ароматном собственном соку. Простой и вкусный рецепт послужит вам лучиком настоящего Солнца!

Помидор в переводе с итальянского означает золотое яблоко, а родиной его происхождения считается Перу. А еще эти плоды способны поднимать настроение, как и шоколад. Это происходит из-за большого содержания в них гормона «счастья» серотонина! Поэтому суп из томатов в собственном соку заставит вас улыбаться чаще, как и этот рецепт!

 Время приготовления супа: 50 минут

 Продукты: бекон, морковь, лук, чеснок, томатная паста, мука, куриный бульон, тимьян, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сливки, сливочное масло, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Бекон — 4 ломтика
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Помидоры в собственном соку — 800 грамм
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливки — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливонное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для супа из помидоров

 Приготовление:

  1. В кастрюле или глубокой сковороде с разогретым сливочным масло обжариваем мелко нарезанные ломтики бекона в течение 5-8 минут.

Обжариваем бекон

  1. Затем добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и морковь. Тушим на среднем огне 5-10 минут до мягкости.

Обжариваем овощи

  1. Далее добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем муку и томатную пасту

  1. После этого кладем в кастрюлю томаты и заливаем куриным бульоном. Добавляем тимьян и лавровый лист. Варим 30 минут.

Вливаем бульон в томатный суп

  1. Затем содержимое кастрюли выкладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния.

Измельчаем ингредиенты в блендере

  1. После этого переносим все из блендера обратно в кастрюлю, добавляем соль и перец, а также сливки. Доводим до кипения.

Добавляем сливки в суп

  1. Блюдо готово! Рекомендуем подавать с гренками или сухариками.

Томатный суп из консервированных помидоров

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много полезных рецептов!

Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: с данным блюдом отлично сочетается сыр. Вы можете добавить его как во время приготовления, так и украсить готовый суп.

 Видео — теплый томатный суп

Томатный суп из консервированных помидоров
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *