Томатный суп с базиликом — обалденно вкусно и просто!

Распечатать Распечатать

Крем-суп из помидоровГотовы есть помидоры в любом виде? Тогда вам несомненно понравится томатный суп с базиликом! Вкус по истине нежный и восхитительный, такого супчика хочется еще и еще. Поэтому рекомендуем вам готовить небольшую порцию, литра так два с половиной, чтобы получить удовольствие и не объестся.

 Время приготовления супа: 15 минут

 Продукты: помидоры в собственном соку, базилик, чеснок, лук, сливки, вода, сахар, растительное масло, соль, перец, итальянские травы

 Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные в собственном соку — 1 литр
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Вода — 0,5 литра
  • Сливки — 200 мл
  • Базилик — 1 пучок
  • Сахар — 1-2 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сыр брынза — по вкусу
  • Соль, перец, итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты для томатного супа

 Приготовление:

  1. Лук режем мелко и отправляем на сковородку обжариваться.Пассеруем лук на сковороде
  2. Когда лук зарумянится добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще пару минут.Добавляем чеснок в сковороду и перемешиваем
  3. Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в блендере. Кстати, вместе консервированных отлично подойдут и свежие помидоры. Обжаренный лук с чесноком перекладываем в кастрюлю и добавляем туда же полученную томатную пасту из чаши блендера. Включаем плиту на среднюю мощность.Пюре из томатов заливаем в кастрюлю
  4. Доливаем воды, чтобы наш супчик получился более жидкой консистенции. Регулируйте количество воды по своему вкусу.Добавляем в суп воды
  5. Когда жидкость закипит. добавляем сахар. Затем нужно перемешать суп ложкой. Кипятим 2 минуты.В суп отправляем сахар
  6. Настала очередь приправ. Отправляем в бульон перец, соль и щепотку итальянских трав. Кипятим 1-2 минуты.Томатный суп приправляем сухими травами
  7. Свежий базилик рубим ножом и перекладываем его в кастрюлю. Добавляем сливки и перемешиваем.Базилик и сливки добавляем в последнюю очередь
  8. Когда томатный суп с базиликом закипит, приступаем к пюрированию с помощью погружного блендера. Затем даем супчику прокипеть пару минут.Перебиваем суп блендером
  9. При подаче можно украсить суп тертым сыром и гренками.Подача томатного супа-пюре с базиликом

Приятного аппетита, дорогие!

Кушайте вкусно и будьте счастливы!

Присоединяйтесь к нашей группе в Instagram, так много вкусного!

Совет: хотите узнать, как приготовить томатный суп без варки? Тогда посмотрите этот рецепт, возможно, он понравится вам еще больше!

 Видео — рецепт томатного супа со сливками и свежим базиликом

Томатный суп с базиликом — обалденно вкусно и просто!
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *