Томатный суп с моцареллой

Распечатать Распечатать

Суп капрезеТоматы, моцарелла и базилик вместе образуют трио, которое перенесет вас прямо к солнечному острову Капри. Поэтому впечатления от томатного супа с моцареллой можно сравнить с посещением Италии. Насыщенно, вкусно и ароматно!

Сегодня мы с вами научимся готовить суп «Капрезе» по традиционному итальянскому рецепту. Но не проходите мимо и такого супчика. Ничто так не поражает нас в кулинарии как кухня Италии, и каждый мы не перестаем удивляться ее разнообразию и невероятной красоте!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: оливковое масло, лук, чеснок, соль, перец, куриный бульон, помидоры, сливки, базилик, моцарелла, бальзамический уксус

 Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Помидоры — 500 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Базилик — 100 грамм
  • Моцарелла — 250 грамм
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости около 5 минут.

Обжариваем лук

  1. Затем добавляем чеснок, также порезанный очень мелко. Обжариваем еще 1 минуту.

Обжариваем чеснок

  1. После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и томаты, предварительно нарезанные кубиками без кожуры. Вы также можете использовать томаты в собственном соку. Доводим до кипения и варим 10 минут, солим и перчим.

Добавляем томаты в суп

  1. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее нарезанные листья базилика. Измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.

Добавляем базилик

  1. Далее необходимо добавить сливки и все тщательно перемешать.

Добавляем сливки

  1. Теперь разливаем суп по тарелкам, сверху кладем половинку моцареллы и отправляем в духовку на 2-3 минуты.

Добавляем моцареллу

  1. Готовое блюдо сверху украшаем листьями базилика и бальзамическим уксусом.

Суп капрезе

Хорошего вам дня и приятного времяпрепровождения! Готовьте только лучшее!

Подписывайтесь на социальные сети! Не пропустите много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: если вы хотите больше сыра, то можете добавить в суп тертый пармезан. Также подавать такое блюдо рекомендуется с сухарями или гренками.

 Видео — суп «Капрезе»

Томатный суп с моцареллой
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *