Польза тыквенного супа

Распечатать Распечатать

Крем суп из тыквыОчевидная польза супа из ароматной тыквы состоит в том, что такое первое блюдо содержит мало калорий, но при этом очень богато питательными веществами. Но чем еще нам может помочь этот суп? Давайте разберемся вместе!

Улучшение зрения: тыквенный суп содержит огромное количество витамина А, который помогает в восстановлении зрения. Это означает, что вы можете не только улучшить свое зрение сейчас, но и сохранить его в будущем.

Потеря веса: одна чашка тыквенного супа содержит всего лишь 70-80 калорий. Он также чрезвычайно богат волокнами. Кроме того, этот суп наполнит вас энергией на целый день.

Снижение риска заболевания раком: тыква может сыграть большую роль в профилактике рака и других серьезных заболеваний. Было также показано, что тыква способна защитить от некоторых видов рака.

Здоровье костей: тыквенный суп поможет улучшить здоровье костей благодаря высокому содержанию кальция.

 Время приготовления супа: 35 минут

 Продукты: тыква, картофель, морковь, лук, чеснок, петрушка, сливки, корица, мускатный орех, соль, перец, лавровый лист

 Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 400 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Корица, мускатный орех — по вкусу
  • Сливки — 120 мл
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Морковь нарезаем на средние кубики.

Нарезаем морковь

  1. Картофель и лук также нарезаем средними кубиками.

Нарезаем картофель и лук

  1. Тыкву очищаем, удаляем семена и мякоть, затем нарезаем на средние кусочки.

Нарезаем тыкву

  1. В кастрюлю выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты.

Обжариваем лук

  1. В это время нарезаем чеснок на пластинки.

Нарезаем чеснок

  1. Теперь в кастрюлю к луку добавляем морковь, картофель, чеснок и тыкву, заливаем водой, кладем приправы, соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Варим суп

  1. Когда овощи будут готовы, добавляем сливки и измельчаем содержимое с помощью блендера.

Измельчаем ингредиенты

  1. Готовое блюдо украшаем петрушкой и сливками.

Крем суп из тыквы

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Совет: с этим супом также отлично сочетается сыр и сельдерей. Кроме того, можно предварительно запечь кусочки тыквы, сохранив в ней наибольшее количество полезных веществ, как и в этом рецепте!

 Видео — крем суп из тыквы

Польза тыквенного супа
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *