Суп с тыквой и чечевицей

Распечатать Распечатать

Тыквенный суп с чечевицейСуп с ароматной тыквой и полезной чечевицей удачно разнообразит ваше меню и будет отлично смотреться за обеденным столом. Вы будете с радостью наблюдать за довольными лицами близких. А простое и быстрое приготовление не отнимут сил!

Несмотря на то, что в в блюде нет мяса, оно получается очень сытным, а все благодаря чечевице. Ведь она содержит огромное количество белка, который легко усваивается организмом. Тыква также добавляет свою порцию пользы, об этом говорилось вот в таком рецепте. Соединив ингредиенты вместе, мы получаем отличный сплав, который обязательно должен войти в ваш рацион.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: чечевица, тыква, йогурт или сливки, лук, чеснок, корень имбиря, порошок карри, овощной бульон, оливковое масло, черный перец

 Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 грамм
  • Тыква 1 кг
  • Йогурт или сливки — 125 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Порошок карри — 2 ч.л.
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Чечевицу нужно промыть под холодной водой.

Промываем чечевицу

  1. Тыкву очищаем от семян, удаляем кожуру, а затем нарезаем на крупные кубики.

Нарезаем тыкву

  1. Лук мелко шинкуем.

Шинкуем лук

  1. Также мелко нарезаем зубчики чеснока.

Нарезаем чеснок

  1. Корень имбиря нарезаем тонкими полосками.

Нарезаем корень имбиря

  1. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выкладываем чеснок и корень имбиря. Обжариваем 1 минуту.

Обжариваем чеснок и имбирь

  1. Затем добавляем лук и порошок карри. Перемешиваем и обжариваем до прозрачности.

Обжариваем лук

  1. Далее кладем в кастрюлю тыкву и чечевицу. Тушим 2 минуты.

Добавляем тыкву и чечевицу

  1. Теперь вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим 45 минут.

Добавляем бульон

  1. После этого содержимое кастрюли отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния.

Измельчаем готовое блюдо

  1. Готовое блюдо сверху украшаем йогуртом или сливками, а также черным перцем.

Тыквенный суп с чечевицой

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

Хотите больше интересных рецептов! Подписывайтесь на нас!

Высказывайте свое мнение и идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: чтобы уменьшить время приготовления супа, замочите чечевицу в холодной воде на 2 часа. Также не обязательно измельчать содержимое, если вы любите ощущать ингредиенты.

 Видео — чечевичный суп с тыквой

Суп с тыквой и чечевицей
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *