Тыквенно морковный суп пюре

Распечатать Распечатать

Крем суп из тыквы и морковиТыквенно морковный суп пюре можно описать всего тремя словами — легкий, простой и вкусный! Не нужно использовать большое количество ингредиентов, чтобы получить отличное блюдо. Достаточно составить их правильную комбинацию!

Мы уже говорили о пользе тыквы, а также много внимания уделяли крем супам. Например, такой рецепт поможет вам узнать много нового! Но в сегодняшнем рецепте мы используем некоторые необычные и секретные элементы приготовления! Обязательно попробуйте!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: тыква, морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец. корица, мускатный орех

 Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 500 грамм
  • Морковь очищенная — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Корица, мускатный орех — по вкусу
  • Вода — 1,5 литра

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Для супа подойдем любая тыква. Подготовить ее лучше следующим образом — нарезаем тыкву на толстые кольца, а затем обрезаем по кругу кожуру, саму мякоть нарезаем на равные крупные кусочки.

Нарезаем тыкву

  1. Не спешите выбрасывать кожуру и семечки, ведь они будут нам нужны для приготовления бульона. Заливаем субпродукты водой и варим 15-20 минут.

Удаляем семечки из тыквы

  1. Нарезанную тыкву выкладываем в противень, посыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем все в духовку и запекаем при 180 градусах в течение 15 минут до румяной корочки.

Запекаем тыкву

  1. Далее подготовим остальные овощи. Морковь и лук нарезаем произвольно на кубики одинакового размера, чтобы они прожаривались равномерно.

Нарезаем морковь и лук

  1. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю, где будем готовить суп, и обжариваем на оливковом масле до мягкости, солим.

Обжариваем овощи

  1. Когда тыква запечется, отправляем ее к луку и моркови, добавляем бульон, чтобы он полностью покрывал овощи. Варим 5 минут.

Добавляем тыкву к луку и моркови

  1. Теперь измельчаем содержимое кастрюли блендером, добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

Измельчаем суп

  1. В готовое блюдо добавляем сахар, корицу и мускатный орех. Готово!

Крем суп из тыквы и моркови

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы любим вас!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: лучше всего для такого супа подходит крупная тыква, так как она имеет более сочную и сладкую мякоть!

 Видео — крем суп из тыквы

Тыквенно морковный суп пюре
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *