Тыквенный суп с сельдереем

Распечатать Распечатать

Крем-суп из тыквы и сельдереяТыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.

Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: тыква, сельдерей, бульон, лук, морковь, растительное масло, розмарин, чеснок, соль, перец, паприка, петрушка

 Ингредиенты:

  • Тыква — 750 грамм
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Фиолетовая луковица — 1 небольшая
  • Морковь — 2 шт
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Паприка — щепотка
  • Петрушка — 1 веточка
  • Куриный или овощной бульон — 1 литр

 Приготовление:

  1. Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.Нарезаем стебель сельдерея
  2. Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.Морковь режем кольцами
  3. Луковицу измельчить.Режем лук
  4. Тыкву нарезаем на средние кубики.Тыкву делим на кубики
  5. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.Обжариваем в кастрюле овощи Солим овощи
  6. Затем закладываем кусочки тыквы.Закладываем тыкву в кастрюлю
  7. Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон. Технологию приготовления тех или иных бульонов можно найти здесь.
  8. Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.Добавляем бульон
  9. Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.Измельчаем суп в блендере
  10. Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.Добавляем специи в суп
  11. При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!Подача тыквенного супа-пюре в красивой пиале

 Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!

 Хорошего настроение и удачи в делах!

 Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!

Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.

 Видео — рецепт крем-супа из тыквы и сельдерея

Тыквенный суп с сельдереем
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *