Клубничное варенье из 3 ингредиентов

Трудно поверить, что это домашнее клубничное варенье содержит только три ингредиента: свежая или замороженная клубника, сахар-песок и лимонный сок. Нет необходимости добавлять пектин в это варенье, просто доведите до правильной температуры, и следуйте последовательно шагам приготовления.  

Небольшая партия, идеально подходящая для намазывания на печенье, тосты или кексы. Или немного разогрейте варенье и полейте на блины, вафли или мороженное!

Клубничное варенье
Клубничное варенье из 3 ингредиентов

Вымойте банки или емкости в горячей мыльной воде и ополосните их перед наполнением. Поскольку вы сразу же будете охлаждать и использовать варенье, нет необходимости обрабатывать банки кипящей водой. Рекомендуем вам использовать варенье из холодильника или морозильника в течение примерно трех недель. Чтобы сохранить его как можно дольше, не оставляйте его при комнатной температуре, используйте его и сразу же верните в холодильник. Проверьте наличие признаков порчи через несколько недель.

Ингредиенты

  • 2 стакана клубники
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Шаги приготовления клубничного варенья

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Вымойте клубнику и залейте ее водой. Удалите стебли и листочки.
  3. Нарежьте клубнику и положите в эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю. Добавьте сахар и поместите сковороду на средний огонь. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте лимонный сок. Держите смесь при постоянном кипении в течение 10-15 минут или до тех пор, пока варенье не достигнет 100 °C или на 8 градусов выше точки кипения .
  4. Часто помешивайте варенье, проходя ложку по дну кастрюли, чтобы убедиться, что варенье не подгорело. 
  5. Снимите с плиты, дайте остыть и перелейте в емкость для хранения. Накройте и поставьте в холодильник. Извлеките варенье, чтобы использовать, и охладите как можно скорее после каждого использования для самого длительного срока хранения (около 3 недель).
  6. Наслаждайтесь!
Смотрите также:  Персиковое варенье

Как проверить варенье или желе на готовность

Температура:  прикрепите термометр к кастрюле и варите варенье до 100 °C или на 8 градусов выше точки кипения.

Испытание в морозильной камере поместите несколько маленьких тарелок в морозильник. Ближе к концу времени приготовления начните тестирование. Положите маленькую ложку варенья на ледяную тарелку. Положите его обратно в морозильник на 2 минуты. Если варенье покрывается пленочкой и слегка складывается при легком нажатии пальцем, варенье готово. Если оно все еще жидкое и ваш палец легко пробирается сквозь него, продолжайте готовить и повторите тестирование через несколько минут.

Тест холодной ложки:  Положите несколько металлических ложек в холодильник. Окуните холодную ложку в кипящую смесь и поднимите ее над кастрюлей. Пусть варенье сбежит с ложки. Когда несколько капель сливаются и «листятся» с ложки, варенье готово.

Все Очень Просто