Персиковое варенье

Используйте полностью спелые персики для самого ароматного варенья. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы поддаваться нежному давлению и иметь сильный персиковый аромат (персик без запаха — это безвкусный персик).

Персиковое варенье
Персиковое варенье рецепт

Несмотря на то, что персики — это фрукты с низким содержанием пектина, домашний пектин в этом рецепте обеспечивает густую, растекающуюся консистенцию без чрезмерно длительного времени приготовления. Бренди добавляет глубину аромату, не подавляя вкус фруктов.

Вы можете сделать пектиновый экстракт за несколько дней до начала варки и хранить его в холодильнике до одной недели. Для более длительного хранения можно заморозить или использовать пектин в будущем.

Персиковое варенье рецепт

Ингредиенты

  • 3 килограмма персиков
  • 1 1/4 килограмма сахара
  • 1/4 стакана / 60 миллилитров лимонного сока
  • 2/3 стакана / 160 миллилитров домашнего цитрусового пектина или яблочного пектина
  • 1/2 стакана / 120 миллилитров коньяка или бренди

Шаги по приготовлению персикового варенья

Соберите ингредиенты.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения.

А пока вымойте персики. Используйте нож для чистки овощей, чтобы вырезать маленький » x » внизу каждого персика.

Аккуратно опустите персики в кипящую воду. Не пытайтесь опустить их все, потому нам надо, чтобы вода могла свободно циркулировать вокруг кусочков фруктов. Через 1 минуту с помощью шумовки выньте персики на дуршлаг, чтобы слить воду. Повторите то же самое с оставшимися персиками.

Кратковременное бланширование ослабит кожицу, так что ее легко будет отделить от мякоти персика. Как только вы очистите все персики, срежьте мякоть с косточек и положите ее в большую кастрюлю. Отбросьте кожуру и косточки. Нарежьте очищенные персики. Переложите их в большую кастрюлю.

Добавьте к персикам сахар, лимонный сок, коньяк и домашний пектин.

Готовьте ингредиенты на сильном огне, часто помешивая, пока смесь не достигнет состояния пюре. Снмайте с огня.

Смотрите также:  Варенье из черники из морозилки

Разлейте варенье в чистые консервные банки (стерилизовать банки по этому рецепту не обязательно). Оставьте зазор в 1 см между поверхностью варенья и краями банок. Протрите края банок чистой влажной бумагой или тканевым полотенцем. Закрывайте консервные крышки.

Обработайте банки с пьянящим персиковым вареньем на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

Сроки хранения персикового варенья

Запечатанные банки можно хранить при комнатной температуре, но как только вы их откроете, держите их в холодильнике точно так же, как вы бы сделали это с магазинным вареньем. Запечатанное, варенье будет храниться в течение 1 года.

Кроме того, пропустите процесс консервирования и храните варенье в чистых стеклянных банках (они не обязательно должны быть консервными банками) в холодильнике до 2 месяцев.

Все Очень Просто