10 советов как сделать варенье джем желе и мармелад

Приготовьте вкусное домашнее варенье, желе или мармелад следуя этим советам.

как сделать варенье
10 советов как сделать варенье

Советы как сделать домашнее варенье, желе, джем и мармелад

  • Всегда используйте неповрежденные фрукты. Фрукты со слишком большими повреждениями испортят результат, и варенье может быстро испортиться.
  • Фруктовая свежесть влияет на комплектацию готового продукта — варенья, желе и мармелада, из-за пектина. Пектин естественным образом содержится во фруктах и, когда он приготовлен с сахаром и природной кислотой в плодах, сгущается и сохраняет консервацию. Цитрусовые, ежевика, яблоки и красная смородина имеют высокий уровень пектина. Мягкие фрукты, такие как персики, имеют более низкий уровень. Если во фруктах мало пектина, нужно добавить фрукты с более высоким уровнем. Кроме того, немного лимонного сока поможет. Когда это возможно, используйте слегка недозрелые плоды, тогда уровень пектина будет на самом высоком уровне.
  • Используйте гранулированный или консервирующий сахар. Гранулированный отлично подходит для фруктов с высоким содержанием пектина. Это избавит от необходимости добавлять лимонный сок. Всегда проверяйте, чтобы сахар полностью растворился, прежде чем довести до кипения.
  • Убедитесь, что все оборудование, которое вы используете, чистое. Для приготовления варенья перед использованием обязательно вымойте все оборудование что будите использовать.
  • Не делайте слишком большое количество за один раз. Большие объемы фруктов и сахара потребуют много времени для достижения заданной температуры, в результате чего фрукты будут разбиваться и в конечном итоге растворяться в варенье.
  • Поместите небольшую тарелку или блюдце в холодильник на 15 минут, чтобы проверить варенья, желе или мармелада. Вылейте ложку горячего варенья, желе или мармелада на тарелку и положите в холодильник на 5 минут. Нажмите на края варенья указательным пальцем, оно должно схватиться, сморщится. Всегда проверяйте, когда указано в рецепте. Если не схватиться , продолжайте готовить, проверяя каждые 5 минут. Не переварите. Соблазнительно продолжать готовить, чтобы добиться лучшего приготовления. Немного слабее варенье предпочтительнее того, которое на вкус выжжено или там, где фрукты растворились.
  • Снимайте любую накипь, которая поднимается на поверхность. Снимите ложкой или добавьте крошечный кусочек сливочного масла и перемешайте.
  • Всегда оставляйте варенье, чтобы оно остыло на 15 минут после достижения заданного значения, чтобы фрукты не поднимались на поверхность при наливании в банки.
  • Всегда используйте чистые стерилизованные банки. Для стерилизации вымыть в горячей мыльной воде, хорошо промыть и поставить на дно в прохладную духовку как минимум на полчаса.
  • Закройте банку с плотно прилегающей крышкой или целлофаном, закрепленным резинкой. Хранить в прохладном, желательно темном месте..
Смотрите также:  Домашнее черничное варенье
Все Очень Просто
Добавить комментарий