Черничное варенье приносит с собой аромат лета. Базовый рецепт варенья из черники с добавлением пектина наполнен свежим вкусом ваших ягод и будет сохранен, так как ягоды не нагреваются, как при приготовлении консервированного джема.
Его легко приготовить, и вам не понадобится специальное оборудование. Для приготовления горячего пектина вам понадобится только кастрюля, а также чистые стеклянные банки с крышками или морозильные контейнеры.
Варенье из морозильной камеры может иметь более жидкую консистенцию, чем классически консервированное варенье. Имейте это в виду, когда собираетесь использовать его, так как оно может капать с вашего тоста.
Вы можете сделать это варенье из свежих ягод или из замороженной черники. Ищите местную чернику на рынках — лучше всего использовать твердые, пухлые ягоды и избегать тех, которые морщинистые и сморщенные.
Ингредиенты
- 3 стакана измельченной черники
- 5 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 пакет порошкообразного пектина
- 3/4 стакана воды
Черничное варенье рецепт
Соберите ингредиенты.
Измельчите ягоды в большой миске с помощью картофелемолки или стакана с плоским дном. Лучше всего измельчать один слой за раз. Кроме того, вы можете обрабатывать ягоды партия за партией в вашем кухонном комбайне. Вы можете раздавить их побольше или поменьше, как вам больше нравится.
Добавьте лимонный сок. Размешайте сахар и дайте постоять 10 минут или пока сахар не растворится. Помешивайте время от времени, чтобы помочь ягодам и сахару смешаться.
В большой кастрюле смешайте пектин с водой и доведите до полного кипения. Кипятите, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Влейте горячую пектиновую смесь в ягоды, перемешайте примерно 3-4 минуты.
Перелейте фруктовую смесь в морозильные контейнеры или небольшие банки для консервирования, оставив намного сверху пространства.
Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Это позволяет варенью затвердеть.
Хранить в морозильной камере.
Черничное варенье советы
Срок годности и как хранить черничное варенье
Вы сможете наслаждаться своим вареньем в течение шести месяцев, хранящимся в морозильной камере, или съесть его в течение трех недель, если вы храните его в холодильнике. После шести месяцев в морозильной камере вы можете увидеть некоторое изменение цвета и вкус может начать ухудшаться. В холодильнике вы рискуете получить некоторую плесень через несколько недель.
Когда вы используете варенье из морозилки, разморозьте его в холодильнике. Вероятно это займет несколько часов или всю ночь. Храните размороженное варенье в холодильнике и используйте его в течение трех недель.