Варенье из ревеня

Ярко-красные стебли раннего весеннего ревеня придают этому варенью его прекрасный цвет, а также острый вкус. Вы можете сделать это восхитительное варенье без необходимости консервирования. Вы просто приготовьте его в кастрюле на своей плите. Оно будет храниться в холодильнике до одного месяца или в морозильной камере до шести месяцев.

Варенье из ревеня
Варенье из ревеня рецепты

Для этого рецепта рекомендуются небольшие емкости размером не больше пол литра, чтобы при размораживании не было слишком большого количества варенья.

Варенье из ревеня рецепт

Ингредиенты для приготовления варенья из ревеня

  • 4 стакана ревеня (мелко нарезанного, около 1 1/2 фунта стеблей листьев ревеня)
  • от 3/4 до 1 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды

Варенье из ревеня приготовление

Соберите ингредиенты.

В кастрюлю среднего размера на слабом огне положите ревень, воду и 3/4 стакана сахара. Постоянно помешивайте, пока весь сахар не растворится.

Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кусочки ревеня не развалятся. Когда компот станет таким же густым, как яблочное пюре, выключите огонь.

Попробуйте, а затем добавьте дополнительный сахар, если вы хотите больше сладости. Однако имейте в виду, что кислый вкус — это часть того, что является особенным в ревене. Если вы все же добавите дополнительный сахар, верните огонь на низкий уровень и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Наполните контейнеры вареньем из ревеня, оставив в них около 2 см свободного пространства. Охладите и/или заморозьте варенье.

Рецепты варенья из ревеня

  • Клубника-ревень — это классическое сочетание. Просто замените половину ревеня очищенной, мелко нарезанной клубникой и уменьшите количество сахара.
  • Имбирь прекрасно сочетается с ревенем. Добавьте к рецепту 1-2 чайные ложки тертого свежего имбиря или 1 столовую ложку мелко нарезанного кристаллизованного (засахаренного) имбиря.
  • Превратите варенье в сорбет из ревеня, охладив его в холодильнике за ночь (8-12 часов) или до 24 часа.
Смотрите также:  Персиковое варенье

Предложения по подаче варенья из ревеня

Джем из ревеня отлично подходит для тостов. Вы также можете использовать его в качестве начинки для крекеров в качестве закуски к бокалу вина. Разогрейте его и подавайте с ванильным мороженым для сладко-терпкого наслаждения. Варенье из ревеня также подойдет вместе с жареной свининой.

Место и срок хранения

Варенье из ревеня будет храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Свежеприготовленное, размороженное варенье из ревеня будет храниться в холодильнике до 1 месяца.

Стебель ревеня

  • Ревень относится к роду Ревень / Rheum. Он родом из Сибири, так что он холодостойкий. Выращивать ревень довольно легко, и хотя он предпочитает полное солнце, он будет терпимо относиться к частичному солнцу.
  • Стебли листьев — это та часть, которую мы едим. Зеленые части листьев ядовиты, поэтому вы никогда не увидите стебли ревеня для продажи с листьями.
  • Наиболее часто обрабатываемый как кислый «продукт» и подслащенный, ревень также используется в качестве овоща в пикантных блюдах.
  • Зеленые стебли ревеня (но не листья!) также съедобны, и их вкус идентичен красным стеблям.
Все Очень Просто