Яблоки и апельсины сочетаются в этом легком рецепте джема. Яблочный джем приправлен тонко нарезанным апельсином.
Мармелад сделан без добавления пектина, поэтому следует использовать термометр для конфет. Если у вас нет цифрового термометра, вы можете использовать тест на холодную тарелку.
Ингредиенты
- 8 стаканов яблок (терпких и тонко нарезанных)
- 1 апельсин
- 1 1/2 стакана воды
- 5 стаканов сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Шаги приготовления яблочно-апельсинового джема
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, отмерить 8 стаканов.
Апельсин разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Нагрейте 1 1/2 стакана воды и сахара, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.
Кипятите фруктово-сиропную смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня, снимите пенку.
Вылейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив немного свободного пространства. Протрите ободки чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки.