Яблочно-апельсиновый джем

Яблоки и апельсины сочетаются в этом легком рецепте джема. Яблочный джем приправлен тонко нарезанным апельсином.

Яблочно-апельсиновый джем

Мармелад сделан без добавления пектина, поэтому следует использовать термометр для конфет. Если у вас нет цифрового термометра, вы можете использовать тест на холодную тарелку.

Ингредиенты

  • 8 стаканов яблок (терпких и тонко нарезанных)
  • 1 апельсин
  • 1 1/2 стакана воды
  • 5 стаканов сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Шаги приготовления яблочно-апельсинового джема

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, отмерить 8 стаканов.

Апельсин разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Нагрейте 1 1/2 стакана воды и сахара, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.

Кипятите фруктово-сиропную смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Снимите с огня, снимите пенку.

Вылейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив немного свободного пространства. Протрите ободки чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки.

Смотрите также:  10 советов как сделать варенье джем желе и мармелад
Все Очень Просто