Суп с тофу

Распечатать Распечатать

Японский мисосируЯпонский суп с тофу очень полюбился людям по всему миру за свои полезные качества и быстроту в приготовлении. Название супа на японском произносится, как «мисосиру», но все знают его, как мисо-суп.

Главный компонент в супе — мисо — паста из сои, риса или пшеницы, полученная путем ферментации. Паста бывает разных цветов, от зеленой до темно-коричневой. Цвет зависит от продукта, из которого она была произведена.

Второй компонент супа — тофу. Это соевый сыр, богатый белком и практически не имеющий вкуса. Благодаря своей нейтральности, тофу широко применим в кулинарии, т.к. подходит к различным блюдам.

Еще одной из главных составляющих мисо-супа являются водоросли. Обычно добавляют нори или вакаме. 

Рецепт мисосиру придумали еще 750 лет назад. Тогда его ели в своих походах самураи. Сейчас же широко распространены полуфабрикаты, которые достаточно заварить кипятком и суп уже готов. Времена проходят, а традиции остаются.

 Время приготовления супа: 5 минут

 Продукты: мисо-паста, тофу, вакаме, вода

 Ингредиенты:

  • Мисо-паста — 2 ч.л.
  • Тофу — 80 грамм
  • Сушеные водоросли вакаме — 7 грамм
  • Вода — 300 мл

Ингредиенты для японского супа мисо

 Приготовление:

  1. Готовить суп с тофу очень просто, а самое главное — быстро! В ковшик закидываем немного сушеных водорослей вакаме. Не кладите слишком много, при заваривании водоросли сильно увеличиваются в размере. Наливаем 300 мл воды и ставим ковшик на огонь. Доводим до кипения и выключаем плиту.Водоросли вакаме заварили кипятком
  2. Следующим шагом добавляем пасту мисо к водорослям.Пасту мисо добавляем к водорослям
  3. Размешиваем очень тщательно, чтобы паста полностью растворилась в воде.Бульон с мисо для мисосиру
  4. Тофу режем мелкими кубиками.Тофу нарезаем кубиками
  5. Добавляем тофу отдельно в каждую тарелку. Затем заливаем бульоном с водорослями.
  6. Не прошло и 5-ти минут, как японский мисо-суп готов! Кушайте на здоровье!Подача мисо-супа

Кстати, по поводу здоровья. Японские исследователи обнаружили, что употребление мисо-супа снижает риск развития раковых заболеваний груди. По-настоящему ценный и полезный продукт!

 Посмотрите еще этот рецепт, он вас тоже может заинтересовать!

 Как вам быстрый японский супчик? Понравился? Напишите нам отзыв!

 Готовьте с любовью и радуйтесь жизни!

 А еще у нас есть группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное первыми!

Совет: мисо-пасту лучше всего хранить в морозилке, т.к. у нее короткий срок годности после вскрытия упаковки, всего трое суток.

 Видео — рецепт супа с сыром тофу

Суп с тофу
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *