Основа для супа Фо

Распечатать Распечатать

Суп на говяжьем бульоне ФоХотите попробовать на вкус Вьетнам? Тогда запоминайте или записывайте рецепт национального блюда — супа Фо! Основа или бульон для супа Фо готовится на кости с добавлением многих специй и пряностей.

Существует 3 вида подачи этого первого блюда. В первом варианте говядину (или другое мясо) добавляют в суп готовой, предварительно отваривая ее вместе с говяжьими костями. Во втором случае в тарелку с супом накладывают очень тонкие куски сырого мяса, которые в последствии заливают очень горячим бульоном. Мясо успевает сварится в тарелке за доли секунды. И третий способ — смешанный, с добавлением и сырого, и вареного мяса.

Какой выбрать — решать вам! А пока мы покажем, как приготовить бульон по всем вьетнамским правилам.

 Время приготовления супа: 2 часа

 Продукты: кости говяжьи, вырезка говяжья, лук репчатый, лук шалот, имбирь, кардамон, корень солодки, семена кориандра, бадьян, корица, черный перец горошком

 Ингредиенты:

  • Говяжьи кости (мозговые и составные) — 1,5 кг
  • Говяжья вырезка 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1шт
  • Имбирь — 30 грамм
  • Лук шалот — 2-3 шт
  • Корень солодки — 20 грамм
  • Кардамон — 10-20 грамм
  • Бадьян — 3-4 звездочки
  • Семена кориандра (кинзы) — 10 грамм
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Черный перец горошком — 10 грамм

 Приготовление:

  1. Говяжьи кости помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим 10-15 минут, затем сливаем первый бульон в раковину, промываем кости и кастрюлю. Вливаем чистую холодную воду и ставим снова на огонь. Основу для супа Фо принято готовить на втором бульоне. По мере закипания воды, снимаем пену. Варим кости на медленном огне с прикрытой крышкой на протяжении 2-х часов.Варим говяжьи кости
  2. Для второго этапа приготовим пряности. Различные вкусо-ароматические добавки являются ключевой составляющей основы для вьетнамского супчика.Пряности для супа Фо
  3. Имбирь, лук шалот, бадьян и остальные компоненты необходимо немножко прижарить. Сделать это можно на газовой горелке или в обычной духовке. С помощью палочек подержите каждый ингредиент над огнем или просто положите на конфорку. Если вы выбрали более привычный нам вариант, в духовке, уложите ингредиенты на противень и запекайте на 200 градусах, пока приправы хорошенько не поджарятся.Поджариваем приправы для супа на плите
  4. За 1 час до готовности бульона, отправляем в него наши специи. После приготовления, все приправы следует выловить из бульона шумовкой и выкинуть.Бульон для супа Фо Бо
  5. Неповторимая основа для супа готова, можно приступать к варке рисовой лапши и приготовлению говядины. Полный рецепт супа Фо в трех подачах смотрите на видео в конце статьиподача супа в белой тарелке

 Как и положено, в этом супе чувствуется букет из 5-ти ароматов!

 Попробуйте! Это очень вкусно!

 А какой вы предпочитаете Фо: с сырым мясом, вареным или вперемешку?

Совет: по сложности приготовления вьетнамские супы похожи на тайские. Поэтому рецепт этого первого блюда может вам понравится не меньше.

 Видео — рецепт вьетнамского супа Фо

Основа для супа Фо
4 (80%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *