Суп из куриных пупков

Суп из желудочков курицы

Наверное не многие знают, что из субпродуктов можно готовить супы. Оказывается, что можно, и не просто супы, а невероятно вкусные первые блюда! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем легкий суп из желудочков или пупков курицы.

Удивительно, как люди находят применение разным частям птицы, которые на первый взгляд кажутся не очень съедобными. Куриные желудочки содержат большое количество белка и клетчатки, что способствует улучшению пищеварения. Кроме того, они содержат большое количество микроэлементов и витаминов, улучшают состояние кожи, нормализуют работы мозга, почек и сердца!

Также рекомендуем вам попробовать другой очень полезный супчик!

Ингредиенты

  • Куриные желудки 1 кг
  • Масло растительное 20 мл
  • Лапша 50 г
  • Чеснок 4-5 зубчик
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 223 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 12.1 г
  • Углеводы: 21.4 г

Шаги

2 час. 0 мин.

  • Нарезаем куриные пупки

    Куриные желудочки нужно хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки. Затем заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности и не забываем снимать пену. Стоит учесть, что варятся пупки дольше, чем обычное мясо.

  • Режем лук и морковь

    Пока пупки готовятся, сделаем зажарку. Морковь нужно мелко нарезать или потереть на крупной терке, а лук нашинковать на средние кубики.

  • Делаем зажарку для супа

    Добавляем в сковороду растительное масло и жарим овощи до золотистого цвета, но чтобы они при этом были мягкими.

  • Добавляем картофель в суп

    Когда желудки будут готовы (примерно 1,5 часа), добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой. Все перемешиваем и солим. Варим до полуготовности картофеля.

  • Добавляем зажарку в суп

    Когда картофель будет готов на половину, отправляем в кастрюлю зажарку. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, перчим. Варим еще 10 минут.

  • Суп из куриных пупков

    Когда картофель будет готов, кладем в кастрюлю лапшу. Старайтесь сделать ее мелкой, а не длинной. Варим еще 2-3 минуты. Выкладываем суп в тарелку. Сверху можно добавить зелень. Блюдо готово!

Смотрите также:  Диетический суп в мультиварке

Совет: срок хранения желудочков не велик — до 48 часов. Поэтому обязательно проверьте запах пупочков. На ощупь они должны быть упругими. Также перед приготовлением не забывайте удалять пленку с внутренней поверхности желудочка. А еще более внимательно проследите за тем, чтобы на них не оставалось следов желчи!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

А какие субпродукты используете вы? Напишите об этом в комментариях!

Все Очень Просто