Сегодня мы будем готовить всеми любимый русский гороховый суп с фаршем. Классические ингредиенты и правильное приготовления позволяют добиться чудесного вкуса и аромата этого первого блюда! Вам обязательно понравится!
А знали ли вы, что горох впервые стали выращивать в Индии с 4 века до н.э.? А знаменитые законы наследования признаков, открытые Менделем, были исследованы именно на горохе! Поэтому обязательно приготовьте полезный во всех смыслах суп из гороха и мясных фрикаделек.
Ингредиенты
- Рис 3 ст.л.
- Куриный фарш 200-300 г
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 3 зубчик
- Горох сушеный 1 стакан
- Укроп 5-6 веточка
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Хмели-сунели ½ ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 374 ккал
- Белки: 10.8 г
- Жиры: 19.6 г
- Углеводы: 38.6 г
Шаги
60 мин.
-
Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде. Затем поместить его в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, снимая пену.
-
В это время приготовим зажарку. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
-
Приготовим фрикадельки. В глубокой миске смешиваем рис и фарш. Добавляем соль и черный перец. А после формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку и варим 5 минут. Затем кладем фрикадельки и лавровый лист, варим также 5-7 минут.
-
После этого в суп кладем приправы и мелко нарезанный чеснок.
-
Даем блюду немного настояться!
Совет: если вы не любите рис, то для того, чтобы фрикадельки не развалились в супе, добавьте в фарш яйцо и немного хлебных крошек!
Приятного аппетита и здоровье вашей семье! Готовьте от всей души!
Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного, мы ждем вас!
Понравился ли вам супчик? Делитесь мнением в комментариях!