Суп с клецками, как в детском саду

Суп с заварными клецками

Суп с заварными клецками, как в детском саду приготовить совсем не сложно! Главное — знать хороший рецепт. Здесь вы найдете то, что нужно! Пошаговый фото-рецепт аппетитного и вкусного первого блюда.

Порадуйте себя и своих деток удивительно легким в приготовлении супчиком. Уверены, все будут в восторге! Клецки просто тают во рту, а аромат куриного бульона разжигает аппетит.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Вода 170 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 115 г
  • Зелень  по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль ½ ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 346 ккал
  • Белки: 7.2 г
  • Жиры: 25.4 г
  • Углеводы: 21.8 г

Шаги

60 мин.

  • Куриный бульон для супа с клецками

    Заранее необходимо приготовить бульон на курином мясе или костях.

  • Пока варится бульон, займемся приготовлением клецек. Самые нежные и вкусные получаются из заварного теста. Готовить его очень просто. Самое главное правило — одинаковое соотношение воды к муке, т.е. одинаковый объем этих ингредиентов.

  • Металлический ковшик на газовой плите

    В ковшик наливаем 170 грамм воды и ставим на плиту.

  • Сливочное масло в ковшике с водой

    Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Доводим смесь до кипения. Перемешиваем лопаткой, чтобы масло растворилось в воде полностью.

  • Добавляем муку в ковшик

    Высыпаем в ковшик 115 грамм муки и завариваем тесто, интенсивно перемешивая его лопаткой.

  • Заварное тесто для клецек

    Снимаем ковшик с огня и даем тесту немного остыть.

  • Добавляем яйцо в заварное тесто

    Далее добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

  • Тесто на специальном столе для раскатки

    Поверхность для раскатки теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто на подготовленный стол.

  • Сырые клецки

    Формируем из теста колбаску и делим ее на порционные кусочки, будущие клецки.

  • Варим клецки до готовности

    Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести до кипения. Забросить наши клецки в бульон и перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда клецки набухнут и всплывут на поверхность, значит суп готов.

  • Куриный суп с галушками, посыпанный зеленью

    Накладываем суп в тарелки и посыпаем рубленной зеленью для красоты. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп с манными клецками

Совет: чтобы куриный бульон получился красивого цвета, варите его вместе с луковицей в шелухе.

Клецки, приготовленные по этому рецепту, не прилипаю к зубам, что не мало важно.

Ооочень вкусно! Все будут просить добавки!

Вступайте в наши группы в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы не пропускать новых рецептов!

Все Очень Просто
Добавить комментарий