Суп с заварными клецками, как в детском саду приготовить совсем не сложно! Главное — знать хороший рецепт. Здесь вы найдете то, что нужно! Пошаговый фото-рецепт аппетитного и вкусного первого блюда.
Порадуйте себя и своих деток удивительно легким в приготовлении супчиком. Уверены, все будут в восторге! Клецки просто тают во рту, а аромат куриного бульона разжигает аппетит.
Ингредиенты
- Бульон куриный 1.5 л
- Вода 170 мл
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 115 г
- Зелень по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ½ ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 346 ккал
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 25.4 г
- Углеводы: 21.8 г
Шаги
60 мин.
-
Заранее необходимо приготовить бульон на курином мясе или костях.
-
Пока варится бульон, займемся приготовлением клецек. Самые нежные и вкусные получаются из заварного теста. Готовить его очень просто. Самое главное правило — одинаковое соотношение воды к муке, т.е. одинаковый объем этих ингредиентов.
-
В ковшик наливаем 170 грамм воды и ставим на плиту.
-
Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Доводим смесь до кипения. Перемешиваем лопаткой, чтобы масло растворилось в воде полностью.
-
Высыпаем в ковшик 115 грамм муки и завариваем тесто, интенсивно перемешивая его лопаткой.
-
Снимаем ковшик с огня и даем тесту немного остыть.
-
Далее добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
-
Поверхность для раскатки теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто на подготовленный стол.
-
Формируем из теста колбаску и делим ее на порционные кусочки, будущие клецки.
-
Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести до кипения. Забросить наши клецки в бульон и перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда клецки набухнут и всплывут на поверхность, значит суп готов.
-
Накладываем суп в тарелки и посыпаем рубленной зеленью для красоты. Приятного аппетита!
Совет: чтобы куриный бульон получился красивого цвета, варите его вместе с луковицей в шелухе.
Клецки, приготовленные по этому рецепту, не прилипаю к зубам, что не мало важно.
Ооочень вкусно! Все будут просить добавки!
Вступайте в наши группы в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы не пропускать новых рецептов!