Суп из морского языка

Суп из свежего морского языка

Суп из морского языка (пангасиуса) очень простое в приготовлении блюдо. В этой рыбке практически отсутствуют кости, поэтому супчик можно давать даже детям. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

А здесь вы найдете рецепт супа из головы осетра. Тоже очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Петрушка 30 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Морской язык 500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 83 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 12.5 г

Шаги

35 мин.

  • Ложка соли на 2 литра воды

    Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Воду сразу можно посолить. Я добавлю 1 ст.л. соли, а вы добавляйте на свой вкус, т.к. соль у всех разная.

  • Мелко порезанный лук на деревянной разделочной доске

    Рыбный суп будет вкуснее, если в него добавить побольше репчатого лука. Обжаривать его я не стану, чтобы не перебивать аромат пангасиуса. Если вы не представляете супа без зажарки, то готовьте с ней. Нарезаем лук мелкими кубиками.

  • Пара листочков лаврового листа

    Тем временем закипела вода. Добавляем в нее пару лавровых листочков.

  • Свежий лук добавляем в кастрюлю с водой

    Затем высыпаем в кастрюлю лук.

  • Морковь и лук в кастрюле с водой

    Одну небольшую морковь натираем на терке и добавляем к супу. Моркови много класть не нужно, т.к. ее вкус достаточно насыщенный, может перебить вкус рыбы.

  • Картофель нарезаем средними кубиками

    Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.

  • Филе морского языка нарезаем кусочками

    Филе морского языка режем некрупными кусочками. Предварительно, если это необходимо, удалите из рыбы косточки.

  • Рыбный суп в процессе варки

    После того, как картошка уже поварилась 5 минут, в кастрюлю закладываем рыбное филе. Варим до мягкости картофеля, что примерно 10-15 минут.

  • Зелень петрушки измельченная ножом на деревянной доске

    За это время помоем и мелко нарежем зелень петрушки.

  • В готовую уху добавляем зелень и перемешиваем ложкой

    За 2 минуты до готовности супа, отправляем зелень в кастрюлю и перемешиваем все ложкой. Закрываем суп крышкой и даем настоятся аромату 10-15 минут.

  • Полосатая тарелка с ухой из морского языка

    При подаче можно дополнительно в каждую тарелку добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп «Калья рыбная» — рецепт монастырской кухни

Совет: чтобы хорошо промыть зелень петрушки, опустите пучок в емкость с холодной водой и добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на пару минут, после чего промойте петрушку под проточной водой. Соль убивает все микробы. Этот способ подходит для любых овощей и фруктов.

Все Очень Просто
Добавить комментарий