Холодный греческий кофе
Фраппе — любимый летний напиток — освежающий напиток в жаркий день для любителей кофе. Его легко приготовить, используя растворимый кофе (в том числе без кофеина), и хотя его можно взбивать, традиционная версия никогда не перемешивается. На греческом языке: φραπέ, произносится как frah-PEH.
Фраппе в греческом стиле для непосвященных — это пенистый кофе со льдом, который сделан просто из кофе, молока и сахара.
Ингредиенты:
- Шейкер или любая емкость с плотно прилегающей крышкой. Миксер для напитков идеален.
- 1 стакан воды (холодной)
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1 чайная ложка сахара или по вкусу
- Молоко по вкусу
- Несколько кубиков льда
Кофе по гречески рецепт
- Соберите ингредиенты.
- В шейкере или емкости (с плотно прилегающей крышкой) добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды, 1 чайную ложку растворимого кофе и сахар по вкусу (1 чайная ложка сахара для средней сладости).
- Плотно закройте и встряхивайте в течение 10 секунд, пока смесь не станет пенной.
- Налейте пену в стакан с водой, добавьте 200 мл. воды, несколько кубиков льда, молоко по вкусу и перемешайте.
- Подавать с соломкой.
Греческий кофе фраппе
- Целью встряхивания или смешивания является создание большого количества густой пены. Чем больше, тем лучше.
- Если у вас есть миксер для напитков типа газированной воды или небольшой электрический миксер, поместите ингредиенты на шаге 1 в начальный стакан, создайте пенистую основу, а затем добавьте воду, кубики льда, молоко и солому для подачи.
- Кроме того, это может быть сделано без добавления кубиков льда, если вода холодная и погода тоже.