Смузи с имбирем и сливой

Когда дело доходит до фруктовых смузи, слива может быть не первым ароматом, о котором вы думаете. Но этот чудотворный фрукт не следует упускать из виду, когда речь идет о приготовлении полезного напитка, поскольку он превращается в сладкий и вкусный напиток. При добавлении имбиря, он фактически взлетает на совершенно новый уровень.

Смузи с имбирем

Смузи из сливы

Этот коктейль смузи — отличный пример как можно использовать сливы. Свежие сливы прекрасно подойдут, а замороженные сливы идеально сгустят ваш смузи. Чтобы заморозить сливы, разделите их пополам и нарежьте на дольки или кусочки. Заморозьте кусочки с кожурой — кожура придает коктейлю великолепный цвет и приятный терпкий вкус.

Ингредиенты

Смузи с имбирем и сливой
  • 1 спелая слива  (свежая или замороженная, без косточек)
  • 1/2 стакана апельсинового сока или другого фруктового сока
  • 1/2 стакана простого йогурта или 1 банан
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

Смузи с имбирем и сливой

  1. Положите все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Дайте блендеру поработать достаточно долго, чтобы смесь превратилась в пюре. Это особенно важно при использовании замороженных слив.
  2. Вылейте смесь в стакан и наслаждайтесь.

Выбор и хранение сливы

Сливы бывают разных сортов и цветов. При покупке сливы вы должны смотреть на плоды с гладкой кожей, без пятен и обесцвечивания. Они не должны быть морщинистыми или пятна. Сероватый слой на кожуре совершенно нормален и не должен удерживать вас от покупки.

Когда вы принесете домой свои спелые сливы, храните их в пластиковом пакете в холодильнике до 4 дней. Если они немного жесткие, вы можете оставить их на столе, чтобы смягчить. Когда сливы созреют, если вы не собираетесь использовать их в течение нескольких дней, вы можете заморозить их и использовать в течение года.

Смотрите также:  Золотой ус: более 43 рецептов применения настоек и мазей

Другие рецепты смузи

Если вам понравился этот имбирный сливовый смузи и вы ищете другие фруктовые сочетания, есть несколько интересных рецептов на выбор.Смешивает дыню с апельсиновым соком, молоком, ванильным йогуртом, и чуть меда при желании. Чтобы победить жару летом, попробуйте смузи из арбуза — пюре из замороженного арбуза, молоко, ванильный йогурт и кленовый сироп.

Когда наступает осень наступает время тыквы — вместо калорийного кофейного напитка смешайте порцию здорового тыквенного смузи, который сочетает в себе тыквенное пюре с бананом, ванильным йогуртом, специями, медом и экстрактом ванили.

Все Очень Просто
Добавить комментарий