Кубинский кофе

Кубинский кофе сладок, богат вкусом и восхитителен. Традиционно, он подается после обеда, и нет необходимости в десерте, когда вы делитесь этим напитком с семьей и друзьями. Требуется специальный метод по созданию эспрессо с толстым слоем пенистого крема сверху. В отличие от других напитков эспрессо, сливки создаются с сахаром, а не с молоком, и нет необходимости иметь дорогую кофемашину на кухне.

Кубинский кофе

Чтобы приготовить кубинский кофе, лучше всего подойдет эспрессо-кофеварка на 6 или 9 чашек или мока. Заваривать кофе легко, а мелкозернистый кубинский кофе делает его подлинным. Свежемолотый кофе в зернах, так же хорош.

Ингредиенты для кубинского кофе

  • пол чашки тонко размолотого кофе
  • полтора стакана воды (или количество для кофейника)
  • четверть стакана белого сахарного песка

Шаги, чтобы сделать кубинский кофе

Соберите ингредиенты.

Кубинский кофе

В большой кофеварке для приготовления эспрессо заварите кофе в соответствии с инструкциями производителя, используя молотый кофе.

Помол кофе

В стеклянную мерную чашку вместимостью не менее 2 чашек добавьте сахар. Как только заварится немного кофе, добавьте около 1 столовой ложки сахара. Зарезервируйте немного дополнительного концентрата кофе в маленьком блюде, чтобы использовать при необходимости. Поставьте кастрюлю обратно на плиту, чтобы закончить приготовление.

Лучший кофе

Приготовьте густую сахарную пасту (эспуму) с помощью небольшого венчика или ложки, чтобы энергично взбить сахар и эспрессо, пока она не станет бледно-коричневой, почти пенистой пастой, в течение 2-3 минут.

Кубинский кофе

Когда кофе свариться, вылейте его на эспуму, помешивая. Позвольте пенистому крему подняться наверх.

Кубинский кофе

Разлить в отдельные чашки для эспрессо.

Кубинский кофе

Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению кубинского кофе

  • Используйте количество кофе и воды, необходимое для используемой вами емкости при приготовления эспрессо.
  • При взбивании эспумы сначала она будет зернистой. Продолжайте, и она превратится в пенную пасту. Она должна быть достаточно густой, чтобы капать с конца венчика или ложки, но не жидким, а сахар должен раствориться. Добавьте еще эспрессо, если необходимо.
  • Нет необходимости регулировать сахар — четверти стакана должно хватить для 6 и 9 чашек. Больший объем будет не таким сладким.
  • Вы можете использовать чашку мока с 3 чашками, но вам нужно будет уменьшить количество эспумы, иначе кофе будет слишком сладким. Когда эспума будет готова, разделите ее. Храните избыток эспумы в запечатанном контейнере в холодильнике и используйте ее в течение дня после разморозки — дайте ему достичь комнатной температуры и снова взбейте перед добавлением кофе.
Смотрите также:  Фраппучино рецепт
Все Очень Просто
Добавить комментарий