Наливной кофе (Pour-over)

Свежесваренный наливной кофе (Pour-over) — это простой способ заваривания, который позволяет получить насыщенную, ароматную чашку кофе. Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотят иметь возможность каждое утро говорить: «Ого, это отличный кофе», то это определенно тот самый процесс заваривания, который нужно брать на вооружение.

pour over

Чтобы приготовить наливной кофе, вам понадобится пара специальных инструментов. Самое главное — это разливная кофеварка. Есть два основных стиля: капельный конус, который устанавливается на верхней части любой чашки или графина, и универсальное устройство, которое включает капельницу и графин. Некоторым конусам необходим бумажный фильтр. Другой ключевой элемент снаряжения, который вам нужен, — это чайник с гусиной шеей. Меньше среднего чайника, длинная горловина изогнута, а носик очень тонкий, что позволяет точно контролировать поток воды.

С наливным кофе точность очень важна. Лучше всего иметь цифровые кухонные весы и таймер, чтобы обеспечить точные измерения и время варки. Термометр также поможет вам довести воду до идеальной температуры заваривания. Некоторые чайники с гусиной шеей имеют встроенный термометр, и оно того стоит.

pour over

С этими предметами на кухне -вместе с вашим любимым кофе из цельных зерен и надежной кофемолкой — вы можете заваривать идеальную чашку кофе каждый раз. Этот процесс не является сложным, и вы даже можете сделать это прямо утром, пока вы находитесь в состоянии сонливости!

Поэкспериментируйте с соотношением, размером помола, температурой воды и временем заваривания, чтобы найти свой идеальный кофе, а затем наслаждайтесь им.

Ингредиенты

  • 18 грамм кофе (среднего помола)
  • 300 мл фильтрованной, дистиллированной или родниковой воды

Шаги, чтобы сделать Pour-over

Ингредиенты и инструменты для заваривания наливного кофе

инструменты для заваривания кофе

Налейте горячую воду в сервировочную чашку, чтобы согреть ее.

горячая вода

Добавьте воду в чайник с гусиной шеей и нагрейте его на плите, пока он не достигнет примерно 90°C.

чайник с гусиной шеей

Измельчите кофейные зерна до среднего и мелкого помола (размером примерно с кошерную соль или крупный песок).

Измельчите кофейные зерна

Отмерьте молотый кофе в капельный конусе кофеварки.

Отмерьте молотый кофе

Когда вода нагреется, вылейте воду из чашки. Установите капельный конус на ободок чашки.

капельный конус

Обнулить шкалу и запустить таймер. Начиная с центра кофейной гущи и продвигаясь по кругу, налейте из чайника ровно столько воды (примерно 1 50 мл), чтобы намочить весь кофе. Дайте воде насытить кофе в течение от 30 до 45 секунд.

капельный конус

Поставив носик чайника как можно ближе к конусу, продолжайте медленно лить воду на кофе. Лейте ровными кругами, начиная с середины и двигаясь к краям (когда вода стекает, основание должно быть ровным, а не вогнутым). Не наливайте воду на конус или фильтр, только на кофе. Сделайте паузу по мере необходимости, и так пока вы не нальете полные 300 мл воды.

Смотрите также:  Холодный кофе

Цель состоит в том, чтобы иметь общее время заваривания от 3 до 4 минут для кофе средней обжарки.

капельный конус

Нажмите на конус, а затем установите его на вторую чашку или блюдце, чтобы не пролить любые дополнительные капли. Подавайте и наслаждайтесь!

pour over
  • Для наиболее точных измерений взвешивайте кофе и воду.
  • В этом рецепте используется соотношение кофе и воды 1: 17. Для более сильного заваривания попробуйте 1: 16 или 1: 14.
  • Если кофе слишком слабый или кислый, попробуйте более мелкий помол. Если он горький, приспособьтесь к более грубому измельчению.
  • Нет весов на кухне? Можно сделать кофе и без них, хотя это будет не так точно. Отмерьте 4 столовые ложки молотого кофе и залейте чайник 1 стакана воды.
  • Если у вас нет термометра, доведите воду почти до кипения или просто до тех пор, пока чайник не начнет париться.
  • Для конусов, которым требуются бумажные фильтры, запаситесь ими по случаю, потому что они могут быть не очень доступны в обычном магазине.
  • Хотите устранить» бумажный » вкус фильтра? Промойте его горячей водой в конусе перед добавлением молотого кофе (вы будете нагревать чашку одновременно).
  • Металлические конусные капельницы устраняют необходимость в одноразовых фильтрах. Они часто включают в себя небольшую щетку, чтобы помочь очистить использованную кофейных жмых.
  • При приготовлении большой партии кофе следует соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать переполнения. Убедитесь, что вы наливаете в достаточно большой сосуд и не заполняете конус более чем на две трети кофе.
  • Конусы бывают разных размеров. Выберите тот, который соответствует вашим потребностям.
Все Очень Просто
Добавить комментарий