Рецепт кофе латте

Латте (или кофе латте) — это эспрессо, приготовленные из довольно большого количества вспененного молока. Он более молочный, чем капучино. В большинстве случаем латте готовится как ароматизированный латте.

Рецепт кофе латте

В Европе кофе с молоком, традиционно используется для обозначения эспрессо с молоком. Во Франции кофе латте известен в основном под итальянским названием напитка caffè latte или caffelatte. Комбинация эспрессо и парового молока, эквивалентная латте, по-французски называется grand crème и по-немецки Milchkaffee или Wiener Melange (в Австрии).

Кофе латте состав

  • 1 эспрессо
  • 2 вспененного молока (или больше)
  • Необязательно: по вкусу простой ароматизированный сироп (желательно популярного ароматного латте, или шоколадного сиропа, или шоколадного порошка, смешанного в пасту с небольшим количеством горячей воды).

Кофе латте в домашних условиях

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Налейте эспрессо в чашку для латте и добавьте порцию ароматизированного сиропа для ароматного латте.
  3. Используя ложку, чтобы удержать пенку сверху пропаренного молока, налейте 2/3 пропаренного молока из кувшина в чашку латте.
  4. Украсьте латте оставшейся пенкой. (Вы можете выложить их на свой напиток, если хотите.)
  5. Если хотите, можете добавить немного латте-арта. 
  6. Наслаждайтесь!

Приготовить кофе латте

Если вы часто пьете латте, научитесь готовить его сами и вы сможете сэкономить огромную сумму денег.

Как готовят кофе латте

Рецепт кофе латте
  • Латте иногда подают в пиале. В Европе, особенно в Скандинавии, его называют «кофе с молоком».
  • Оформление латте, привело к стилизации процесса приготовления кофе и созданию того, что сейчас является популярным видом искусства. Созданная путем наливания в кофе и в основном вспененного молока, эта жидкость вводится в напиток таким образом, чтобы на кофе можно было различить узоры. Популярные шаблоны могут включать в себя сердца, цветы, деревья и другие формы упрощенного представления изображений и объектов.
  • Замороженный латте часто подают без перемешивания, так что кажется, что кофе «плавает» поверх белого молока в вашей чашке.
  • Разновидностью латте со льдом является эспрессо со льдом, заказанное в чашке большего размера, чем обычное молоко. 
  • В Азии и Северной Америке латте были объединены с азиатскими чаями. Магазины кофе и чая теперь предлагают горячие или холодные латте варианты чая, мате и королевского молочного чая.
  • Другие ароматизаторы могут быть добавлены к латте. Ваниль, шоколад и карамель — все популярные варианты.
  • В Южной Африке красный латте готовят из чая ройбуш.
  • Альтернативный вариант латте может быть приготовлен с соевым молоком или овсяным молоком, так как оба обладают способностью пениться так же, как коровье молоко, причем версии соевого молока являются более распространенными. Такие альтернативы популярны среди людей с непереносимостью лактозы и веганов.
Смотрите также:  11 рецептов смузи из фруктов

Кофе латте эспрессо

Эспрессо — это кофе, сваренный путем поднятия небольшого количества почти кипящей воды под давлением через тонко измельченные кофейные зерна. Эспрессо, как правило, гуще, чем кофе, приготовленный другими методами, имеет более высокую концентрацию взвешенных и растворенных твердых веществ и имеет пену кремовой консистенции. 

В результате процесса варки под давлением ароматизаторы в обычной чашке эспрессо концентрированы. Эспрессо также является основой для других напитков, таких как кофе латте, капучино, кофе маккиато, кофе мокко или кофе американо.

В эспрессо больше кофеина, чем в большинстве кофейных напитков, но, поскольку обычный размер порции намного меньше, общее содержание кофеина меньше, чем в кружке стандартного сваренного кофе, вопреки распространенному мнению.

Все Очень Просто
Добавить комментарий