Тыквенный латте

Тыквенный пряный латте — это осенний напиток, который обладает непревзойденным оттенком.

Первоначально разработанный в начале 2003 года — первая версия этого напитка содержала специи, но не настоящую тыкву. Это был огромный успех, который привел к появлению многих других продуктов и напитков со вкусом тыквы и специй. К 2015 году рецепт был изменен и теперь включает в себя фактическое тыквенное пюре в качестве ингредиента.

Тыквенный латте

Обычный кофе состоит из кофейных зерен, отфильтрованной через воду, но латте содержит пропаренное молоко. В случае с ьыквенного латте — это горячий эспрессо,  смешанный с молоком, тыквенным пюре, ванилью и согревающими осенними специями, такими как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Он увенчан сладкими взбитыми сливками и легким добавлением специй.

На самом деле, его подают в конце августа, намного раньше обычного тыквенного сезона. Латте с тыквой и специями на самом деле довольно легко сделать дома по гораздо более доступной цене чем в кофейне.

Ингредиенты тыквенно пряного латте

тыквенно пряного латте
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки тыквенного пюре (запеките в духовке кусочки тыквы, а затем воспользуйтесь блендером)
  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чашки эспрессо
  • Подслащенные взбитые сливки, для начинки

Тыквенный латте рецепт

тыквенно пряного латте
  1. Добавьте в кастрюлю тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, ваниль и эспрессо. Обратите внимание, что если у вас нет кофе эспрессо, вы можете использовать крепкий кофе.
  2. Доведите до кипения на среднем огне и время от времени помешивайте.
  3. Нагрейте отдельно молоко.
  4. Взбивайте молоко, пока оно не начнет пениться. В качестве альтернативы, если вы используете банку, наденьте крышку и энергично встряхните, пока оно не начнет пениться.
  5. Вылейте горячую кофейную смесь в кружку, а затем налейте пенистое молоко.
  6. Добавьте сверху взбитыми сливками и щепотку корицы.
Смотрите также:  Настойка сосновых шишек на водке — лечебные свойства
Все Очень Просто
Добавить комментарий