Яичный кофе

Яичный кофе? Для обычного человека с западной части планеты эта фраза может вызвать странный, возможно, неприятный образ. «Заварной кофе» может быть более точным, но это больше похоже на мороженое или что-то вроде пирога. Нет, все верно — яичный кофе, знаменитый густой, крепкий и темный вьетнамский заваренный кофе, увенчанный сладкой, легкой и воздушной пеной из яичного желтка и сгущенного молока. Представьте себе напиток в форме тирамису, и вы, скорее всего, почувствуете вкус хорошего яичного кофе.

Яичный кофе

Яичный кофе Вьетнам

Отправляйтесь во Вьетнам, и вы столкнетесь с этим богатым кондитерским напитком с кофеином в оживленном городском квартале Ханоя, где легендарное Кафе Giảng делает оригинальную версию. Первый яичный кофе был придуман Гингом в 1940-х годах во время нехватки свежего молока, предпочтительной кофейной добавки того времени.

Яичный кофе

Яичный кофе очень легко приготовить, если у вас есть миксер. Главное, чтобы кофе был густым и крепким. Пена сгущенного молока и яичного желтка очень сладкая, насыщенная, но воздушная, а темный кофе интенсивный и несколько горький. 

Эспрессо — лучшая основа, хотя из френч пресса или просто сваренное кофе отлично подойдут, и все равно будет вкусным.

Ингредиенты кофе с яичным желтком:

  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 чашки сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 60 граммов французского жареного кофе, тонко измельченного
  • 1 литр горячей воды
  • Дополнительно: какао-порошок (для обсыпки)

Яичный кофе рецепт

Яичный кофе
  1. Соберите ингредиенты.
  2. Смешайте яичный желток и сгущенное молоко в миске миксером. Чтобы проверить консистенцию, вы можете положить небольшое количество в стакан с водой. Если смесь плавает, отлично. Если нет, взбейте еще несколько минут.
  3. Тем временем приготовьте кофе. Заваривать по вашему предпочтительному методу.
  4. Зарезервируйте около половины чашки на потом, затем разделите оставшийся заваренный кофе на четыре чашки.
  5. Аккуратно выложите немного взбитой яичной смеси на верх каждого кофе. Налейте немного кофе через пену в каждую чашку. Подавать немедленно.

Предупреждение о сыром яйце!

Потребление сырых и не приготовленных яиц представляет риск болезней пищевого происхождения.

Смотрите также:  Фраппучино рецепт
Все Очень Просто
Добавить комментарий