В Венесуэле большое разнообразие напитков, чича, сливочный пунш или папелон с лимоном. Тизана занимает первое место в сердцах венесуэльцев. Легкий в приготовлении напиток, который состоит из различных фруктов, нарезанных на мелкие кусочки, смешанных с их соками, среди других добавок.
Некоторые люди добавляют гренадин, чтобы получить его характерный красный цвет. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- 1 стакан порезанного ананаса
- 10-15 шт. клубники
- 1 манго или папая
- 2 яблока (1 зеленое и 1 красное)
- 2 спелых банана
- 1 литр натурального апельсинового сока
- Лимонный сок (2 лимона)
- Гренадин
- Сахар (по желанию)
Рецепт тропического коктейля
Сначала очистите фрукты и нарежьте их на кусочки. Соберите в большом кувшине, включая сок.
Очистите и нарежьте банан. Добавьте бананы к остальным фруктам. У вас должно быть около 6 чашек нарезанных фруктов. (Используйте любые фрукты, которые у вас есть под рукой — как вариант включите персики, киви, яблоки и т. д.).
Налейте 2-3 стакана апельсинового сока, а затем добавьте лимонный сок.
Добавьте гренадин, добавив четверть стакана при желании, чтобы получить желаемый цвет.
Охладите смесь в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы все смешалось.
Как уже упоминалось выше, вы можете использовать фрукты, которые вы хотите и которые вам нравятся больше всего. Это также хороший вариант для детей, чтобы они съели немного больше фруктов.
Наполните каждый стакан на 2/3, включая нарезанные фрукты. Далее наполните его содовой, водой, соком или алкоголем. Украсьте стакан ломтиком апельсина.