Когда дело доходит до выпечки, найти безглютеновые альтернативы для ваших любимых рецептов может быть непросто. Если вам нужен безглютеновый вариант при приготовлении пирогов, эта основа теста для пирога из миндальной муки — отличный выбор. Этот рецепт полностью беззерновой, потому что миндальная мука — это не тип измельченной муки, а просто мелко измельченный миндаль.
Миндальная мука изготавливаются из молотого миндаля, но есть два тонких отличия, которые следует отметить. Миндальная мука изготавливается из бланшированного миндаля, с которого была снята кожица и она измельчается достаточно мелко.
Миндальная мука легко доступна в продуктовых магазинах в отделе выпечки или безглютеновых секциях. В большинстве случает она относительно дороже обычной муки, и сделать свою собственную миндальную муку дома легко: поместите весь бланшированный миндаль, примерно по 1/4 стакана за раз, в кухонный комбайн. Измельчайте до тех пор, пока не будет достигнута мучнистая консистенция. Просейте, чтобы отделить все большие частицы, которые остаются, и продолжайте измельчать до тех пор, пока весь миндаль не превратится в муку. Будь то магазинная или домашняя, миндальная мука — она должна храниться в герметичном контейнере в холодильнике.
Поскольку основа для теста пирога из миндальной муки не содержит клейковины, ее нельзя раскатывать и формировать так же, как традиционное мучное тесто. Вместо того, чтобы раскатать миндальное тесто и перенести в форму для пирога, его просто нужно вдавливать в форму.
Пирог из миндальной муки рецепт
Ингредиенты:
- 2 стакана бланшированной миндальной муки (не миндальная мука)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1 большое яйцо
Шаги приготовления пирога из миндальной муки
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °C.
В большой миске смешайте миндальную муку с солью.
Добавьте растопленное кокосовое масло и яйцо. Перемешайте, чтобы объединить.
Ложкой выложите тесто для пирога в форму для пирога.
Равномерно вдавите тесто пирога в дно и вверх по бокам формы.
Используя вилку, вдавите углубления в верхний край пирога для украшения.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 8 до 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Полностью остудите перед тем как выкладывать начинку для пирога по вашему выбору.