Пасхальный пирог наполненный до краев аппетитной ветчиной, салями и колбасой, а также сладким и острым жареным красным перцем, шпинатом, и кусками сыра моцарелла. Домашняя маслянистая корочка объединяет все эти удивительные ингредиенты. Идеально подойдет для вашего пасхального завтрака.
Сделайте этот пирог заранее, так как перед тем, как его нарезать, нужно чтобы он постоял не менее трех часов. После вы сможете красиво нарезать ломтики и не повредите слои начинки.
Рецепт пасхального пирога
Ингредиенты
Для теста пасхального пирога
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла (кубиками)
- 1 большое яйцо
- 7 столовых ложек ледяной воды
Для начинки пасхального пирога
- 200 грамм сладкой итальянской колбасы
- 400 грамм цельномолочного сыра рикотта
- Сыр моцарелла 200 грамм (измельченный или нарезанный кубиками)
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 200 грамм салями (в кубиках)
- Прошутто 100 грамм (тонко нарезанный)
- 1 стакан жареного красного перца
- 500 грамм замороженного шпината (рубленого)
- 1 стакан сыра пармезан
Пасхальный пирог рецепт с фото
Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, его приготовление разбито на работоспособные категории, чтобы помочь вам лучше спланировать ваше время.
Приготовим тесто для пирога
Соберите ингредиенты.
Смешайте муку, соль и масло в кухонном комбайне, пока не получите мелкие крошки. Влейте яйцо и продолжайте перемешивать.
Медленно наливайте воду в кухонный комбайн, пока вы смешиваете, пока тесто не соберется, чтобы образовать шарик.
Достаньте тесто. Разделите его на два плоских диска и заверните в полиэтиленовую пленку. Дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите начинку. Вы можете сделать основу для пирога заранее за день.
Подготовим начинку для пирога
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °C
Приготовьте итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. Разбивайте колбасу, пока она готовится, и варите около 5 минут, или пока колбаса полностью не приготовится и не подрумянится. Отложите и позвольте ей остыть.
Взбейте вместе рикотту, сыр моцарелла, 3 яйца, соль и перец в миске до полного смешивания.
Размешайте кубики салями в яичной смеси.
Итальянский пасхальный пирог
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, одно из двух подготовленных заранее
Аккуратно положите тесто в форму для выпечки и аккуратно вдавите его в нижнюю часть. Оставьте около пару сантиметров теста висящим по краям формы и обрежьте все излишки.
Выложите ломтики прошутто на дно корочки.
Распределите смесь рикотты ровным слоем поверх прошутто.
Выложите приготовленную итальянскую колбасу на смесь рикотты и нажмите, чтобы создать ровный слой.
Выложите слой красного сладкого перца на колбасу.
Далее шпинат и сыр Пармезан.
Раскатайте вторую часть теста для пирога в другой круг. Он может быть меньше.
Поместите раскатанное тесто поверх пирога и обожмите нижнее и верхнее тесто вместе, герметизируя пирог.
Размешайте оставшиеся яйца в небольшой миске. Сделайте четыре длинных надреза в верхней части пирога и смажьте яйцом.
Выпекайте на противне в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 65 °C
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение не менее трех часов, прежде чем разрезать. Вы также можете полностью охладить его, поместив в холодильник на срок до 2 дней.