Во Франции объединяют в равных пропорциях парное молоко и крепкое горячее кофе, чтобы сделать идеальный мягкий напиток, известный как café au lait (кофе с молоком).
Приготовьте этот простой рецепт дома и подавайте его на традиционный французский завтрак со слоеными круассанами или в качестве кофе после позднего завтрака с одним кусочком темного шоколада. Ваши гости будут думать, что их перенесли в уличное кафе в Париже.
Этот рецепт рассчитан одну порцию, но пропорции могут быть увеличены для нескольких чашек этого нежного кофе.
В Испании этот напиток известен как cafe con leche, а немцы называют его milchkaffee. Этот рецепт кафе с молоком принесет наслаждение Веганам.
Ингредиенты
- 1 часть горячего крепкого кофе
- 1 часть парного молока
Шаги, чтобы сделать кофе по французски
Соберите ингредиенты.
В большую чашку налейте равные части крепкого горячего кофе и парного молока, оставив пену.
Смешайте.
Добавьте пену сверху и подавайте горячими.
Если вы творчески хотите оформить, вы можете попробовать свои силы в использовании парного молока для создания латте-арта.
Как приготовить парное молоко без эспрессо-машины
Вам не нужна причудливая паровая трубка или эспрессо-машина, чтобы приготовить парное молоко дома. Вот надежный метод, который дает отличные результаты.
- Налейте нужное количество молока в стеклянную банку или керамический сосуд.
- Закройте крышку и сильно встряхните банку на протяжении 45 секунд. Задействуйте воздух (подобно тому, что происходит, когда делают взбитые сливки). Прекратите встряхивать, когда молоко удвоится в объеме.
- Открутите крышку, поставьте банку в микроволновую печь и нагрейте на сильном огне в течение 30-45 секунд. Смотрите внимательно. Если молоко становится слишком горячим, воздух, которым его обогатили, нейтрализуется. Хорошее эмпирическое правило-нагревать банку до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь, но не настолько, чтобы вам понадобилось полотенце.
- Достаньте из микроволновки и сдвиньте пену сверху в сторону, пока вы наливаете парное молоко в кофе. Затем ложкой выложите эту высоко ценимую пену сверху.