Рецепт кофе флэт уайт (Flat White)

Кофе флэт уайт — это напиток сделанный с порцией эспрессо и двумя порциями вареного молока. Приготовление требует немного умения, но как только вы освоите этот рецепт, легко будет его делать снова и снова.

флэт уайт

Пропорции ингредиентов в этом рецепте указаны на 1 порцию. Просто удвойте или утроите их для большего количества порций.

Ингредиенты

  • 1 чашка эспрессо
  • 2 чашки вспененного молока

Кофе флэт уайт рецепт

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Сделайте один эспрессо.
  3. Вспените молоко.
  4. Объедините два ингредиента (латте арт необязательно).

Флэт уайт или латте

Starbucks описывает их ровный белый цвет как «эспрессо ристретто, получает идеальное количество вареного цельного молока, чтобы создать не слишком сильный, не слишком сливочный, просто правильный вкус».

В большинстве кафе флэт уайт меньше латте. Но это еще не значит, что он — это просто маленький латте.

флэт уайт

Большинство людей забывают, как важно хорошее молоко для хорошего кофе. Когда молоко вспенивается паровой трубкой, образуются три слоя:

  1. Подогретое жидкое молоко на дне кувшина
  2. Бархатная пена в середине кувшина (это очень маленькие пузырьки)
  3. Жесткая пена (это большие пузырьки)

Важный процесс «растягивания» молока путем вспенивания, складывания и взбалтывания осуществляется с целью максимизации количества бархатной пены путем смешивания больших пузырьков и жидкого молока. Без взбалтывания и постукивания все равно останется микропена, но вы никогда не узнаете ее в чашке, потому что она будет потеряна в жидкости и / или пене.

Секрет вспенивания молока заключается в том, чтобы держать паровую трубку только на поверхности молока. 

Основные различия между напитками возникают, когда приготовление на пару закончено и настало время налить напиток. Хороший бариста закручивает пропаренное молоко вокруг, чтобы сложить пену в жидкость и создать цельный кувшин из бархатной микропены.

Смотрите также:  Тропический коктейль из Венесуэлы Тизана
Все Очень Просто