Фраппучино (Frappuccinos) — рецепт практически такой же как в Starbucks. Но когда вы делаете его дома, вы можете контролировать содержание калорий, и он намного рентабельнее, чем в Старбаксе.
Этот рецепт рассчитан на 8 фраппучино. Вы можете заморозить его в банках, размораживать и наслаждаться, когда захотите. Просто достаньте его из морозильника и оставьте где-нибудь в тепле примерно на 20 минут. К тому времени, когда вы будете готовы выйти из дома, просто возьмите большую соломинку, немного перемешайте фраппучино и наслаждайтесь.
Карамельный или шоколадный фраппучино
Можно использовать ваниль или ванильный экстракт в этом рецепте. Вы также можете использовать немного шоколадного сиропа и шоколадной стружки на фраппучино с мокко. Или используйте карамельный сироп для карамельного фраппучино.
Вы должны обязательно приготовить очень крепкий кофе, потому что все молоко и лед разбавят кофейный вкус. Лучше всего варить кофе накануне и дать ему остыть в холодильнике.
Ингредиенты
- 3 чашки кофе (крепкий — при заваривании кофе удваивайте количество молотого кофе)
- 2/3 консервированного сгущенного молока
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 8 чашек льда
Фраппучино рецепт
- Соберите ингредиенты.
- Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. Используйте холодильник или морозильник, чтобы ускорить процесс, или просто дайте ему остыть в холодильнике на ночь.
- Добавьте крепкий охлажденный кофе, молоко и сгущенное молоко с сахаром в блендер.
- Разделите ванильный стручок. Используйте его половину и очистите семена. Поместите семена в блендер. Добавьте ванильный экстракт. Заполните блендер остальной частью льда (оставьте немного места наверху для смешивания)
- Смешайте до получения однородной массы. Подавать со взбитыми сливками.
Ледяной фраппучино
Фраппучино можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев!