Холодный кофе

Как называется холодный кофе

Кофе холодного заваривания — это не то же самое, что кофе со льдом , хотя его часто подают охлажденным и со льдом. Вместо того, чтобы использовать горячую воду, холодное заваривание делается путем погружения молотых кофейных зерен в воду. Для этого не требуется специальной машины или оборудования, и это невероятно легко сделать дома. Несмотря на то, что метод дает отличное кофе на вкус, он занимает больше времени (около 12 часов), поэтому вам нужно подготовиться заранее.

Холодный кофе

Почему холодный кофе

Этот простой метод заваривания дает более богатый, более сладкий вкус с истинным вкусом кофейных зерен. Он почти такой же концентрированный, как эспрессо, но без горького вкуса или высокой кислотности горячего кофе. Польза для здоровья и приятные оттенки вкуса делают его отличным выбором для любителей кофе, даже тех, кто отказался от него из-за проблем с пищеварением.

Холодный кофе

Кофе горячий или холодный

Свежемолотые кофейные зерна и холодная вода или вода комнатной температуры являются единственными необходимыми ингредиентами. Вам также понадобится сосуд для заваривания, крышка или полиэтиленовая пленка, что-нибудь для перемешивания (например, длинная ложка, палочка для еды и т. п.) И способ его фильтрации. Существуют  кофеварки холодного приготовления,  специально разработанные для этого метода. Если вы предпочитаете, френч-пресс или подойдет любой стеклянный контейнер среднего размера.

Холодный кофе

Начните с 4 чашек фильтрованной воды и 1 чашки молотого кофе, в итоге вы получите шесть порций кофе. Вы можете сделать сколько угодно кофе, просто сохраняйте соотношение 4: 1.

Ингредиенты для холодного кофе

  • 1 чашка кофе (грубого помола)
  • 4 чашки фильтрованной или дистиллированной воды

Холодный кофе рецепт

Соберите ингредиенты.

холодный кофе рецепт

Измельчить 1 чашку грубого помола кофейных зерен.

холодный кофе рецепт

В большую банку добавьте молотый кофе. Медленно наливайте 4 стакана воды на зерна, медлено перемешивая, пока кофе не станет полностью насыщенным.

холодный кофе рецепт

Накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поместите его в холодильник и оставьте на 12 часа. Можете оставить до 24 часов для большей крепости, в зависимости от вашего личного вкуса.

холодный кофе рецепт

Отфильтруйте молотые зерна кофе. Наливайте медленно и при необходимости остановитесь, чтобы не переполнить фильтр. Подойдет любая система фильтров, поэтому используйте все, что вам удобнее: бумажный фильтр для кофе, установленный внутри воронки. При использовании френч-пресса надавите на поршень и налейте свой кофе, как обычно. Вы также можете использовать мелкоячеистое сито или сито для улавливания более крупных частиц. Если вы обнаружите небольшие остатки, пропустите их через бумажный или металлический кофейный фильтр.

холодный кофе рецепт

Храните фильтрованный холодный напиток в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим в течение недели.

Холодный кофе

Наслаждайтесь!

Смотрите также:  19 рецептов кофе в домашних условиях

Напиток холодный кофе

  • При холодном заваривание получается кофейный концентрат. У него хороший аромат, который является очень гладким, но у него также есть много кофеина. При подаче его часто разбавляют водой: 2 части холодного кофе и 1 часть воды — отличное соотношение для начала.
  • Если у вас настроение выпить чашку горячего кофе, добавьте горячую воду. Только не используйте микроволновку! Это так же губительно для холодного кофе, как и для любого другого кофе, разрушается весь его удивительный вкус, который вы так терпеливо получали.
  • Подсластите холодный напиток своим любимым  жидким подсластителем , молоком или сливками. Вы можете  подавать его положив лед  или заморозить, чтобы приготовить кубики из кофе, чтобы не разбавлять будущие напитки водой.
  • Этот тип кофе также делает превосходное основание для напитков со льдом по сравнению с горячим способом, и он уже охлажден, так что ждать не приходится. Это отличная альтернатива для смешивания  кофейных коктейлей со льдом , дающая вам богатый вкус эспрессо без необходимости в навороченноймашине. Поскольку в нем нет горечи, холодное варево является отличным способом добавить вкус кофе в выпечку, маринады и  соусы .
Все Очень Просто