Кофе по испански con leche

Испанское кафе con leche — это напиток на основе эспрессо, который каждый может приготовить. В переводе «кофе с молоком» — особых хитростей по приготовлению его в домашних условиях нет. Вам также не нужна большая эспрессо-машина. Этот рецепт кофе не требует ничего, кроме кофеварки для приготовления эспрессо или мокко.

Испанское кофе

Паровое молоко — это одна из переменных, которая отличает капучино и латте. Традиционный рецепт использует равные части свежесваренного кофе эспрессо и парового молока, где капучино составляет 1 к 2, а латте — 1 к 3.

Как только вы узнаете, как легко готовить кафе, вы захотите делать его чаще. Испанское кофе — это утренний кофейный напиток или быстрый способ подать гостям отличную чашку кофе. Вы можете приготовить и добавить корицу — она является любимым ароматизатором в Испании.

Ингредиенты

  • Для эспрессо:
  • 2 столовые ложки / 10 грамм кофе (мелкого помола)
  • пол стакана воды
  • Для кофе Con Leche:
  • 100 мл эспрессо (сваренный)
  • пол стакана молока (целое)
  • пол чайной ложки белого сахарного песка (по вкусу)

Con leche кофе

con leche

Соберите ингредиенты.

con leche

Налейте горячую воду в чашку, чтобы нагреть ее во время заваривания кофе.

Испанское кофе con leche

В кофеварку-эспрессо добавьте мелко молотый кофе и воду в соответствии с инструкциями производителя.

Испанское кофе con leche

В маленькую кастрюлю на медленном огне налейте молоко и осторожно нагрейте, пока оно не испарится и по краям не появятся маленькие пузырьки. Не позволяйте ему кипеть. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить образование пленки сверху.

Испанское кофе con leche

Когда эспрессо заваривается, слейте воду из чашки. Наполните его наполовину свежесваренным эспрессо.

Испанское кофе

Медленно вылейте пропаренное молоко в эспрессо и размешайте. Добавить сахар по вкусу.

Испанское кофе

Наслаждайтесь!

Как приготовить кофе кон лече

  • Готовьте кофе и молоко одновременно.
  • Используйте большую чашку для эспрессо, чтобы сделать несколько напитков одновременно. Увеличьте количество пропаренного молока пропорционально.
  • Учитывайте небольшие потери от процесса нагрева.
  • Рекомендуется свежемолотый кофе тонкого помола.
  • Эспрессо не обязателен. Крепкий кофе, сваренный во френч прессе, наливной кофеварки или аналогичный неэлектрический метод заваривания , также подойдет.
Смотрите также:  Арбузный смузи

Варианты рецептов

  • Добавьте молотую корицу в готовое кофе con leche.
  • Для большего аромата добавьте 3/4 чайной ложки молотой корицы или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха поверх кофейной гущи перед варкой.
Все Очень Просто