Как приготовить кофе с молоком.

Традиционное кафе с молоком подается в миске с кофе, приготовленным в мока-поте (иногда разбавляют горячей водой) или французским прессом. Молоко нагревают на плите почти до кипения и добавляют в напиток в соотношении 1:1, если используется пресс. В соотношении 2:1 молока к крепкому кофе, если используется мокко. Сахар никогда не добавляется, если он не подается детям. Мы покажем вам способ для создания кофе с молоком, который улучшит качество с использованием эспрессо-машину для его производства. Мы также используем горячую воду как часть рецепта, чтобы немного разбавить эспрессо. 

кофе с молоком
Как приготовить кофе с молоком

Ингредиенты для кофе с молоком

Кофе с молоком подается в керамической чаша с зубчатыми сторонами. Вы можете приобрести их практически в любом месте, в размерах от 150 мл до 500 мл и более. Мы используем 300 мл. Не нужно предварительно разогревать, так как этот напиток довольно горячий. У нас также есть готовое молоко и паровой кувшин.

Подготовьте портафильтр

Подготовьте портафильтр

Из-за объема нашей чаши (300 мл) мы собираемся сварить полную двойную порцию эспрессо. Дозируем 18 гр. в портафильтр и готовим его так же, как и любой нормальный эспрессо.

Добавьте горячую воду

Добавьте горячую воду

Добавьте около 50 мл горячей воды в чашу или примерно столько же, сколько вы будете варить для эспрессо.

Приготовьте эспрессо

Приготовьте эспрессо

Заварите эспрессо прямо в горячей воде, в чашке с кофе с молоком. Около 45-50 мл., в итоге мы получим чуть менеше 100 мл жидкости (включая вашу горячую воду) в чашу, как только будет сделан шот.

Размешайте кофе

Размешайте кофе

После того, как ваш эспрессо сделан, размешайте его, чтобы тщательно смешать с горячей водой. Нашей целью также является сокращение крема.

Парное молоко

Парное молоко

Мы пропариваем около 150-175 мл молока (здесь используется цельное молоко) и пытаемся создать как можно меньше пены. Весь процесс пропаривания и вспенивания (или его отсутствия) желательно автоматизировать. Если вы пропариваете вручную, убедитесь, что паровая трубка полностью погружена с самого начала.

Пар до 65C

Пар до 65C

Установите 65C без пены, и машина позаботилась обо всем остальном. С более традиционной трубкой, если у вас нет под рукой термометра, парите до тех пор, пока вы не сможете с комфортом обернуть руку вокруг кувшина, а затем варите еще несколько секунд (62-65C).

Протрите паровую трубку

Протрите паровую трубку

Всегда важно вытирать паровую трубку сразу после использования.

Налейте молоко с помощью ложки

Налейте молоко с помощью ложки

Как только молоко нагреется, налейте примерно 125-150 мл в чашу, используя ложку, чтобы ограничить возможную пену. Напиток горячего молока и кофе, без пены.

Как приготовить кофе с молоком.

Кофе с молоком: готов!

Фантастический утренний напиток, особенно в сочетании с традиционным европейским завтраком из свежих фруктов, хлеба и сыра.

как приготовить кофе с молоком
Кофе с молоком: готов!

Что касается способов сделать кофе с молоком, то здесь практически безграничные возможности. Вы можете использовать пресс для заваривания кофе или мока. Вы можете использовать удвоенное количество кофе, которое вы обычно используете, чтобы сделать очень крепкий напиток. Вы можете нагреть молоко на плите, на самом деле довести до кипения (чтобы имитировать евро) или даже до 45-50C, если хотите. Вы можете использовать прямой эспрессо, разбавленный эспрессо или даже приготовить кофейный напиток. 

Вы даже можете сначала добавить в чашку вареное молоко, а затем сварить свои двойные эспрессо-шоты прямо на это молоко, чтобы по-другому взглянуть на напиток и на другой вкус из-за того, как сливки взаимодействуют с молоком.

Смотрите также:  Сколько корицы добавлять в кофе [+4 простых рецепта]
Все Очень Просто
Добавить комментарий

  1. MariaLug

    Кофе латте схож по названию с напитком латте макиато. Основное отличие латте макиато заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока

    Ответить