Китайский кофе (Yuanyang)

Чай Yuanyang, переводится как «чай влюбленных» — популярный напиток в Гонконге, который сочетает в себе вкус кофе и чая в одном восхитительно мощном энергетическом напитке!

В Гонконге живут трудолюбивые люди, они сочетают крепкий черный кофе с таким же крепким черным молочным чаем.

Соотношение ингредиентов популярное в Китае — это три части кофе и семь частей черного чая с молоком, но мы решили распределить пополам, чтобы упростить задачу.

Идеально подходит для полуденного перерыва с парой песочного печенья! Вы также можете попробовать его с грецкими орехами, сладкими кунжутными чипсами.

Чай Yuanyang (чай в стиле Гонконга, сваренный с кофе)

Кроме того, вы всегда можете попробовать кофе без кофеина.

Ингредиенты

  • 1/4 чашки листового черного чая, чтобы сделать 4 чашки черного чая
  • 4 чашки сваренного кофе
  • 5-8 столовых ложек сахара (зависит от ваших предпочтений по сладости)
  • молоко — по вкусу

Сначала заварите листья черного чая в 4 стаканах воды. Пока чай заваривается, заварите кофе по вашему предпочтению. Убедитесь, что чай и кофе довольно крепкие!

Чай Yuanyang (чай в стиле Гонконга, сваренный с кофе)

Когда кофе и чай будут готовы, объедените их в большой емкости.

Чай Yuanyang (чай в стиле Гонконга, сваренный с кофе)

Добавьте и размешайте сахар

Чай Yuanyang (чай в стиле Гонконга, сваренный с кофе)
Чай Yuanyang (чай в стиле Гонконга, сваренный с кофе)
Чай Yuanyang (чай в стиле Гонконга, сваренный с кофе)

Тщательно перемешайте чай Юаньян и подавайте!

Чай Yuanyang (чай в стиле Гонконга, сваренный с кофе)
Чай Yuanyang (чай в стиле Гонконга, сваренный с кофе)
Чай Yuanyang (чай в стиле Гонконга, сваренный с кофе)

Рецепт рассчитан на 8-10 порций в зависимости от размера кружки. Вы также можете подавать этот чай охлажденным или со льдом! По правде говоря, это лучший ледяной кофе, который вы когда-либо пробовали, с легким оттенком ароматного цветочного чайного вкуса.

Смотрите также:  Смузи с ананасом и клубникой
Все Очень Просто