Мексиканский кофе

Мексиканский кофе — это идеальное сочетание крепкого, свежеобжаренного кофе, шоколада и корицы. Дополните его взбитыми сливками для декадентского завтрака или послеобеденного дополнения. Сочетание горячего шоколада и кофе, делают его идеальным сладким горячим напитком.

Мексиканский кофе

Вам понравятся сладкие и пряные ароматы, если вы любите кофе, корицу и шоколад. Корица придает кофе восхитительный и пряный вкус.

Этот кофе очень прост в приготовлении и не требует никаких дополнительных навыков или изяществ. Вам просто нужен кофейник и маленькая кастрюля. Подавайте его вместе с другими шоколадными лакомствами, такими как шоколадный торт. Или наслаждайтесь им на бранче вместе с беконом и яйцами.

Ингредиенты

  • 3/4 чашки молотого кофе (обычный или без кофеина)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 5 стаканов воды
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 чашки густых сливок
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/3 стакана шоколадного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • взбитые сливки, палочки корицы, шоколадная стружка

Шаги приготовления

Соберите ингредиенты.

Мексиканский кофе

Соедините молотые зерна кофе и корицу. Затем добавьте 5 чашек воды в кастрюлю и варите, как обычно. 

Мексиканский кофе

Пока кофе вариться, в небольшой кастрюле доведите молоко, сливки, коричневый сахар и шоколадный сироп до начальной стадии кипения. Обязательно готовьте на слабом огне, чтобы не обжечь смесь.

Мексиканский кофе

Снять с огня и добавить заваренный кофе в молочную смесь и взбить ванильный экстракт. 

Мексиканский кофе

Разделите кофе на четыре чашки и залейте взбитыми сливками и посыпьте корицей.

Мексиканский кофе

Варианты рецептов мексиканского кофе

  • Вы можете сделать этот кофе алкогольным коктейлем, добавив 50-60 мл. текилы.
  • Вы можете добавить больше шоколада или вообще отказаться от него, если хотите.
  • Вы можете добавить немного пряности, щепоткой кайенского перца.
  • Вы также можете насладиться напитком со льдом! Дайте смеси полностью остыть, а затем добавьте лед. Добавьте взбитые сливки сверху или не добавляйте. 
Смотрите также:  Чесночная настойка — тибетский рецепт

Кофе по-мексикански

  • Заварите кофе сильнее или слабее в зависимости от вашего вкуса. 
  • Вы можете использовать любой вид кофейника, который хотите. Вы можете использовать френч пресс, кофеварку или обычный кофейник. Если у вас только один напиток, вы можете просто добавить в чашку палочку корицы или 1/4 чайной ложки корицы и дать настояться горячему кофе.
Все Очень Просто
Добавить комментарий