Легкий, пенистый капучино является любимым напитком для многих любителей кофе. С двумя основными навыками бариста (сделать эспрессо и вспениванить молоко), вы можете научиться делать капучино самостоятельно.
Капучино — это кофейный напиток родом из италии, который традиционно готовят из двойного эспрессо, вспененной молочной пены и горячего молока. Вместо молока можно использовать сливки, которые часто посыпают корицей. Он меньше по объему, чем кофейный латте, и с более толстым слоем микро пены.
Микро пеной для капучино является вспененное — приготовленное на пару молоко, в котором образуются пузырьки, которые настолько малы и многочисленны, что их не видно, но они делают молоко светлее и гуще. При правильном наливании эспрессо, пена останется частично сверху кружки, а также хорошо перемешается с остальной частью капучино.
Капучино обычно готовят на эспрессо-машине. Двойной эспрессо наливают на дно чашки, после чего добавляют такое же количество горячего молока, которое готовят нагреванием с использованием паровой трубки эспрессо-машины. Верхняя треть напитка состоит из молочной пены — эту пену можно украсить латте-артом.
Ингредиенты кофе капучино
- двойная порция эспрессо
- 120 грамм молока
Шаги, чтобы сделать кофе капучино
- Соберите ингредиенты.
- Налейте двойную порцию эспрессо в чашку для капучино.
- Вспеньте молоко, чтобы удвоить его первоначальный объем.
- Сразу после вспенивания залейте эспрессо вспененным молоком. При первоначальном заливании капучино — это только эспрессо и пена, жидкое молоко быстро оседает из пены, чтобы создать (примерно) равные части пены, парного молока и эспрессо.
- Подавайте немедленно.
Разница между капучино и кофе латте
Капучино традиционно не большой с толстым слоем пены, в то время как латте традиционно больше. Кофе латте часто подают в большом стакане, в то время как капучино в основном в маленькой чашке с ручкой. Капучино традиционно имеет слой молочной пены, толщина которой превышает 1 сантиметр.
Капучино по-итальянски
По-итальянски капучино означает «маленькая шапочка», которая идеально описывает головку вспененного молока, которая находится на основе эспрессо для напитка.
Согласно истории, это также предположительно происходит от одежды ордена монахов капуцинов. С их культовыми коричневыми капюшонами с капюшоном и бритыми головами монахи-капуцины очень похожи на белую пену, которая олицетворяет классический напиток.
Когда темный кофе искусно разлит так, что круг белого цвета идеально окружен, рисунок «традиционного» капучино называется головой монаха.