Рецепт кофе капучино

Легкий, пенистый капучино является любимым напитком для многих любителей кофе. С двумя основными навыками бариста (сделать эспрессо и вспениванить молоко), вы можете научиться делать капучино самостоятельно.

Капучино — это кофейный напиток родом из италии, который традиционно готовят из двойного эспрессо, вспененной молочной пены и горячего молока. Вместо молока можно использовать сливки, которые часто посыпают корицей. Он меньше по объему, чем кофейный латте, и с более толстым слоем микро пены.

Рецепт кофе капучино

Микро пеной для капучино является вспененное — приготовленное на пару молоко, в котором образуются пузырьки, которые настолько малы и многочисленны, что их не видно, но они делают молоко светлее и гуще. При правильном наливании эспрессо, пена останется частично сверху кружки, а также хорошо перемешается с остальной частью капучино.

Капучино обычно готовят на эспрессо-машине. Двойной эспрессо наливают на дно чашки, после чего добавляют такое же количество горячего молока, которое готовят нагреванием с использованием паровой трубки эспрессо-машины. Верхняя треть напитка состоит из молочной пены — эту пену можно украсить латте-артом.

Ингредиенты кофе капучино

  • двойная порция эспрессо
  • 120 грамм молока

Шаги, чтобы сделать кофе капучино

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Налейте двойную порцию эспрессо в чашку для капучино.
  3. Вспеньте молоко, чтобы удвоить его первоначальный объем.
  4. Сразу после вспенивания залейте эспрессо вспененным молоком. При первоначальном заливании капучино — это только эспрессо и пена, жидкое молоко быстро оседает из пены, чтобы создать (примерно) равные части пены, парного молока и эспрессо.
  5. Подавайте немедленно.

Разница между капучино и кофе латте

Капучино традиционно не большой с толстым слоем пены, в то время как латте традиционно больше. Кофе латте часто подают в большом стакане, в то время как капучино в основном в маленькой чашке с ручкой. Капучино традиционно имеет слой молочной пены, толщина которой превышает 1 сантиметр.

Смотрите также:  Смузи с черникой и капустой

Капучино по-итальянски

По-итальянски капучино  означает «маленькая шапочка», которая идеально описывает головку вспененного молока, которая находится на основе эспрессо для напитка.

Согласно истории, это также предположительно происходит от одежды ордена монахов капуцинов. С их культовыми коричневыми капюшонами с капюшоном и бритыми головами монахи-капуцины очень похожи на белую пену, которая олицетворяет классический напиток.

Когда темный кофе искусно разлит так, что круг белого цвета идеально окружен, рисунок «традиционного» капучино называется головой монаха.

Все Очень Просто
Добавить комментарий