При какой температуре запекать курицу — целиком или кусками?

Курица отлично подходит как для обычного обеда на скорую руку, так и дает вам большую свободу для идей разнообразных блюд праздничного меню. Приготовление курицы в духовке бывает проблематичным. При какой температуре нужно запекать курицу, чтобы она была сочной? Как долго это должно продолжаться, сколько градусов будет оптимально, и нужны ли специальные аксессуары? Мы объясняем шаг за шагом.

При какой температуре запекать курицу
Запеченная курица с соусом.

Подготовка куриного мяса для запекания

  • Какую бы часть курицы вы ни собирались приготовить, мясо стоит заранее натереть ароматными травами. Маринад поможет смягчить мясо.
  • Перед тем, как установить температуру запекания курицы, достаньте ее из холодильника за час до начала термической обработки. Таким образом, она будет приготавливаться равномерно.
  • Для запекания курицы при высокой температуре понадобится жаростойкое блюдо с крышкой, или рукав, или пергаментная бумага, которые помогут сохранить мясные соки.

На какой температуре запекать курицу в духовке

Это зависит от размера тушки или части курицы, которую вы собираетесь готовить, а затем подавать на стол. По-разному выглядит процесс приготовления курицы целиком, или когда готовят бедра или только грудки. Вы можете обнаружить, что температуру нужно будет изменить во время запекания. Для облегчения дела мы подготовили сводку наиболее важных сведений, позволяющую ответить на вопрос, при скольких градусах печь курицу.

Курица, запеченная целиком

Она появляется на столах в особых случаях. Это доказательство того, что популярная и немного банальная курица может выглядеть действительно элегантно и изыскано. Как это сделать? Сначала оцените размер курицы. Предполагается, что на 1 килограмм мяса требуется 1 час в духовке. При какой температуре запекать курицу целиком? Наиболее оптимальным является 180 ⁰C, а если вы используете горячий воздух, уменьшите температуру до 170 ⁰C .

Смотрите также:  Сколько времени и как правильно варить желудки индейки

Выпечка куриной грудки

Приготовить полный обед из куриной грудки на сковороде, возможно за несколько минут. Эту часть мяса стоит готовить и в духовке. Особенно это заинтересует тех поваров, которые стараются избегать использования избыточного количества жира. Поставьте духовку на 180 ⁰C — такая температура для запекания курицы сделает грудку готовой через 25-30 минут.

Запеченные ножки — при какой температуре их запекать?

Наиболее приятно есть их в домашнем комфорте, когда вы можете позволить себе использовать не только столовые приборы, а прямо руками. Ножки — это деликатес, который нуждается в более высокой температуре. Поместите мясо в форму для запекания кожей вверх, а затем поместите в духовку, когда она нагреется до 200⁰C. Выпекание займет 45-50 минут, в зависимости от размера порции.

Крылья из духовки

Они имеют прекрасный вкус с густыми соусами, особенно с пикантной ноткой. Как приготовить крылышки в духовке и при скольких градусах их испечь? Мы рекомендуем положить их в рукав и выпекать при температуре 180⁰C не более получаса. Вы также можете попробовать температуру 150-160⁰C. Выпечка займет около 45 минут. С добавлением овощей и масла и более длительной обработки при правильной температуре, выпечка приведет к более богатому вкусу.

Курица жареная! Наши предложения.

Важные торжества требуют особого оформления. Вы думаете об идеальном блюде? Обратите внимание на жареную курицу с картофелем, которая нравится гурманам с разными вкусами. Попробуйте курицу, запеченную на бутылке, которая требует минимального количества добавок, и ее секрет заключается в простоте. Вы часто едите курицу и ищете новые способы ее приготовления? Жареные куриные грудки с чесноком и каперсами отлично освежают репертуар блюд. Обратите внимание на куриную грудку под майонезом. Если до сих пор вы редко использовали другие части курицы, кроме грудки, крылышки в меде прекрасный выбор разнообразить рецептуру.

Все Очень Просто