Сегодня приготовим овощной суп с вареными яйцами и зеленым горошком. Этот рецепт полюбится вам с первого раза, если вам по душе кулинария без хлопот! Готовить совсем не сложно и, главное, очень быстро. За 20 минут вкусное блюдо появится на вашем столе. Чтобы не терять времени, давайте же начинать!
Ингредиенты
- Вода 2.5 л
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчик
- Горошек зеленый консервированный 250 г
- Зелень 1 пучок
- Картофель 5-6 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук зеленый 5-6 стебель
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 138 ккал
- Белки: 3.4 г
- Жиры: 9.4 г
- Углеводы: 9.5 г
Шаги
20 мин.
-
Картофель порезать на кубики, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, необходимо варить 10 минут до размягчения.
-
После чего добавить, порезанный квадратиками, сладкий перец, предварительно его очистив от семян и плодоножки.
-
Следом за перцем добавляем консервированный горошек без рассола.
-
Яйца необходимо отварить вкрутую, порезать кубиками и добавить в суп одновременно с горошком. После этого варим суп еще 5 минут.
-
В это время приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
-
За 2-3 минуты до выключения добавляем в супчик зажарку и рубленную зелень с чесноком.
-
Получилось вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Из этого супчика можно также сделать суп-пюре, просто перебив содержимое кастрюли блендером в конце варки. Получится очень нежная текстура!
Специально для вас есть еще один вариант овощного супа, который располагается здесь. Посмотрите и его!
Кушайте вкусно и будьте красивы и здоровы!
Спасибо за просмотр!