Рецепт супа с капустой и мясом

Капустный суп с говядиной

Щи можно приготовить не только из говядины, но также из свинины или птицы. Выбирайте то мясо, которое вам нравится больше всего! Для большей сытости я добавила консервированную фасоль. А в остальном мой рецепт достаточно универсальный. Готовьте по рецепту и у вас, непременно, получится вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина 500-700 г
  • Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 6.4 г
  • Углеводы: 6.3 г

Шаги

2 час. 0 мин.

  • Мясо залить водой

    Начинаем варку супа с приготовления мясного бульона. Идеально для этого подойдет говядина на косточке. Если вы используете только мякоть, уменьшите время варки. Помещаем говядину в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на сильной огонь. Накрываем крышкой и ждем закипания. После этого огонь уменьшаем.

  • Добавить в бульон соль

    Когда начнется кипение, необходимо убрать накипь и добавить столовую ложку соли. В процессе варки периодически снимаем пену с поверхности бульона. Время варки бульона составит, примерно, 1,5 часа.

  • Лук обжарить на сковороде

    Пока готовится мясо, займемся овощами. Лук нарезаем средними кусочками, выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

  • Морковь добавить к луку в сковороду

    Затем добавляем, измельченную на терке, морковку. Тушим овощи на медленном огне 2-4 минуты, до мягкости.

  • Томатный соус добавить к заправке из лука и моркови

    Чтобы придать супу кислинку и красивый цвет, добавляем в заправку томатный соус. У меня под рукой оказался «Сацебели». Подойдет и томатная паста, и свежий помидор без кожицы. Тушим еще 4-5 минут.

  • Мясо вынуть из кастрюли на тарелку

    Вот и мясо сварилось. Вынимаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, такими, чтобы помещались в ложку. Бульон тем временем продолжает несильно кипеть в кастрюле.

  • Капусту отправить в мясной бульон

    Говядину возвращаем в суп. Капусту мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю следом.

  • Картофель порезать средними кусочками

    Нарезанный брусками картофель в это же время добавляем в суп. Варим 10 минут с прикрытой крышкой.

  • Зажарку перекладываем из сковородки в кастрюлю

    Далее отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Варим еще 5 минут.

  • Открываем банку фасоли

    Следующим этапом добавляем консервированную фасоль. Нам понадобится все содержимое банки, включая жидкость. Вкусно получается и с красной, и с белой фасолью.

  • Нарезаем зелень специальными ножницами

    Петрушку измельчаем. Для этого я пользуюсь ножницами. Очень удобно, попробуйте!

  • Добавляем в суп лаврушку

    Лавровый лист и зелень добавляем за 2 минуты до выключения плиты. Затем накрываем суп крышкой и даем настоятся 10-15 минут.

  • Подача супа из капусты и мяса в голубой тарелке

    У нас ароматные щи любят со сметаной и хренодером. Ух и вкуснотища получилась!

Смотрите также:  Суп из свинины с консервированной фасолью

Как приготовить щи из курицы узнайте в рецепте на этой страничке. Получается тоже очень вкусно, только немного дешевле. Возьмите на заметку.

Еще не подписаны на наш инстаграм? Вступайте в группу прямо сейчас и получите возможность узнавать простые рецепты каждый день и общаться с единомышленниками!

Готовьте с любовью!

Все Очень Просто
Добавить комментарий