Как приготовить кукурузу

Кукуруза в початках — это вкусный, универсальный гарнир, и его легко как сварить, так и приготовить на гриле, в духовке или на плите. Вы даже можете приготовить кукурузу в микроволновой печи. Найдите новые восхитительные способы приготовления початков кукурузы (или советы, как максимально использовать свои любимые блюда) ниже. Вот несколько различных способа как сварить и приготовить кукурузу в початках.

Как приготовить кукурузу

Как сварить кукурузу в початках

Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы в початках — это сварить ее. Простой вареный початок кукурузы — это наслаждение лета.

Охладите кукурузу, как только принесете ее домой. Поместите кукурузу в глубокую емкость с ледяной водой.

Наполните большую кастрюлю водой. Доведите до кипения. Добавьте в воду сок лимона и сахар. НЕ добавляйте соль — это сделает ядра жесткими.

Как сварить кукурузу в початках
Как вариться кукурузу

Тем временем удалите шелуху с кукурузы. В зависимости от диаметра вашей кастрюли, вы можете разрезать кукурузу пополам. Но если ваша кастрюля довольно большая, тогда оставьте ее целой.

Как только вода закипит, добавьте кукурузу. После добавления кукурузы вода перестанет кипеть. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Дайте воде закипеть второй раз и дайте ей покипеть 2 минуты, не больше, не меньше. Снимите кастрюлю с огня.

Сколько времени потребуется, чтобы вода снова закипела, зависит от размера кастрюли, количества воды в ней и количества кукурузы, которую вы собираетесь сварить. Но в целом на весь процесс варки кукурузы у вас уйдет не более пяти минут. Не переусердствуйте с варкой, иначе кукуруза станет очень мягкой.

Смотрите также:  Кукуруза на пару

Дайте кукурузе постоять в горячей воде без крышки 10 минут. Затем подавайте с маслом и солью. В горячей воде кукуруза может стоять до 1 часа.

Как варить кукурузу
Сваренная кукуруза в початках

Кукуруза на пару в початках

Многие люди предпочитают кукурузу, приготовленную на пару.

Кукуруза на пару
  • Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она не поднималась над корзиной пароварки.
  • Поместите корзину для варки и очищенные початки кукурузы в кастрюлю.
  • Накройте кастрюлю крышкой и нагрейте на сильном огне.
  • Готовьте кукурузу, пока ядра не станут мягкими, примерно 4-6 минут после того как горячая вода начнет превращаться в пар.

Сразу подавайте с маслом, солью и перцем. Брызги сока лайма или немного чили дадут пряные оттенки.

Жарка кукурузы в початках на гриле

Чтобы поджарить кукурузу, сначала очистите ее от шелухи, смажьте оливковым маслом, а затем поджарьте на среднем огне в гриле с использованием прямого нагрева, закрыв крышкой на 15 минут.

Чтобы кукуруза слегка обуглились и карамелизовались примерно каждые пару минут немного переворачивайте ее в одном направлениию.

Жарка кукурузы
Как жарить кукурузу на гриле

Еще один способ поджарить кукурузу — это удалить шелуху, приправить ее, завернуть в фольгу и поместить пакеты из фольги на гриль на 15 минут. Некоторые люди любят шелушить кукурузу, затем приправлять ее и заворачивать обратно в шелуху перед жаркой. Вам нужно будет связать початки кулинарной бечевкой, чтобы шелуха не рассыпалась при жарке.​

Обжарка кукурузы в початках

Возможно, это самый простой способ. Просто поместите целые початки кукурузы прямо на стойку духовки, разогретой до 220 градусов. Жарьте в течение 20 минут, затем выньте ее, удалите шелуху, смажьте маслом, приправьте и подавайте. Простая, вкусная и удобная техника для тех случаев, когда нужно срочно, быстро и вкусно приготовить кукурузу.

Обжарка кукурузы
Вариант обжаренной кукурузы

Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи

Здесь нет ничего сложного. Микроволновая печь — это совершенно полезный инструмент, и приготовление кукурузы в початках, оказывается, одна из вещей, для которых она идеально подходит. Просто поместите очищенную кукурузу в стеклянную или керамическую тару. Накройте полиэтиленовой пленкой и готовить на сильном огне около 3 минут для двух початков кукурузы; от 7 до 8 минут для четырех початков. После приготовления пусть кукуруза еще полежит в микроволновке, все еще накрытой пленкой, еще пять минут. Затем смажьте маслом, приправьте и подавайте к столу.

Смотрите также:  Как варить и готовить идеальный рис
Приготовление кукурузы в микроволновой печи
Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи

Добавляйте кукурузу в выпечку — кукурузные оладьи

Зерна кукурузы придают хрустящий и сладкий вкус тесту всех видов, не говоря о небольшом ореховом вкусе. Срежьте для начала зерна с початков, а затем вы можете добавить их в кукурузные оладьи или в кукурузное суфле. Размельчите зерна в блендере или кухонном комбайне, чтобы добавить их в смесь для кукурузного пирога или кукурузных оладий.

кукурузные оладьи
Все Очень Просто