Легкие кукурузные оладьи — сладкие и нежные, и это отличный способ использовать свежую сладкую кукурузу, особенно после того, как острые ощущения от еды кукурузы в початках прошли, и вы ищете что-то новое. Подавайте оладьи без добавок или с пикантным соусом, чтобы подчеркнуть их сладость.
Имейте в виду, что любые случайные зерна кукурузы, попавшие в масло, могут лопнуть, разбрызгивая горячее масло. Лучше всего накрыть сковороду от брызг.
Ингредиенты
- 4 початка сладкой кукурузы (или 2 стакана свежих кукурузных зерен)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Рецепт кукурузных оладий
Соберите ингредиенты.
Положите один из кукурузных початков верхом вниз в большую миску. Используйте острый нож (идеально подходит нож для очистки овощей), чтобы срезать кукурузные зерна с початка в миску. Повторите то же самое с оставшимися початками кукурузы.
Взбейте яйцо вилкой, пока белок и желток не смешаются, затем смешайте зерна кукурузы и взбитое яйцо.
Присыпьте смесь мукой и солью и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и охладите 30 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до 180°C. Если у вас нет термометра для фритюра, капните немного жидкого теста в сковороду — она должна сразу же зашипеть.
Осторожно выложите жидкое тесто на сковороду маленькими блинчиками и слегка разгладьте тыльной стороной ложки. Вы должны уместить на большой сковороде около четырех оладий за раз. Готовьте, пока оладьи не подрумянятся с одной стороны, около 4 минут.
Переверните и готовьте, пока они не станут коричневыми с другой стороны, еще около 4 минут.
Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы они подсохли, и повторите приготовление еще оладий с оставшимся тестом. Подавайте сразу же или согрейте в нагретой духовке.
Как приготовить хрустящие кукурузные оладьи?
Чтобы оладья получились хрустящими, необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, не перемешивайте тесто слишком сильно, а также дайте ему постоять перед жаркой, чтобы оно загустело. Кроме того, не переполняйте сковороду, так как это снизит температуру масла и заставит оладьи впитать больше масла и в итоге они могут стать мокрыми и жирными.
Советы по приготовлению кукурузных оладий
Отличный способ отделить зерна кукурузы от початков — это нарезать их в миску, но если у вас есть трубка или сковорода Бундта, это даже лучше. Вставьте узкий кончик початка в отверстие в центре сковороды и держите вертикально. Режьте вниз, вращая початок или сковороду. Ядра естественно упадут на дно сковороды.
Не пропускайте время охлаждения для теста, так как это дает муке возможность впитать часть яиц и жидкости из кукурузы и позволяет тесту осесть, делая его густым и в результате получаются хрустящие и кружевные оладьи.
Варианты рецептов кукурузных оладий
Для более кремовых текстуры оладий, после того, как вы срежете ядра с початков, используйте терку с большими отверстиями.
Добавьте в тесто немного специй, например, кайенского перца, тмина или паприки. Или добавьте немного свежей нарезанной травы, например петрушки или кинзы.