Как приготовить кукурузу на гриле

В следующий раз, когда вы запланируете зажечь гриль, добавьте в меню кукурузу в початках. Если у вас есть газовый гриль или угольный, вы можете получить восхитительные результаты, приготовив початки кукурузы прямо на решетке. Кроме того, вы можете варьировать приправы, которые используете, и каждый раз пробовать что-то новое. Держите огонь на уровне от среднего до средне-сильного и не ставьте кукурузу прямо над активным пламенем, так как шелуха может загореться.

Как приготовить кукурузу на гриле

Замочите кукурузные початки

Как и многие овощи, при приготовлении на гриле — кукурузу следует предварительно замочить в холодной воде. Данная процедура увеличивает влажность шелухи, смягчает ее и снижает вероятность возгорания. Дайте ей погрузиться в холодную воду не менее чем на 30 минут, а лучше на час, прежде чем ставить на гриль.

Замочите кукурузные початки

Удалите кукурузные листья и шелуху

Удалить листья с початков свежей кукурузы, но не все — снимите три или четыре внешних слоя, сохранив несколько листьев, чтобы защитить кукурузу во время приготовления. (Сохраните отдельные части, чтобы связать кончики початков кукурузы.) Затем осторожно потяните вниз оставшиеся листья, чтобы обнажить кукурузу. Снимите и выбросьте как можно больше шелухи, вы можете использовать сухое бумажное полотенце или чистую кухонную ткань. Но не беспокойтесь, если немного осталось, потому что вы можете удалить остатки после того, как вытащите початки из гриля.

Удалите кукурузные листья и шелуху

Смажьте кукурузу маслом

Когда вы обнажите кукурузу из шелухи и листьев, у вас есть хорошая возможность добавить аромат. Оливковое масло и розмарин прекрасно подходит для жареной кукурузы, равно как и сливочное масло, присыпанное небольшим количеством соли, сушеным укропом и измельченным чесноком. Если заранее приготовить масло, этот процесс будет быстрым и легким. Равномерно и тщательно смажьте кукурузу приправой.

Смотрите также:  Как приготовить кукурузу
Смажьте кукурузу маслом

Оберните кукурузу оставшимися листьями

Когда кукуруза приправлена и готова к приготовлению, пора закрыть листья. Как можно лучше натяните их. Разорвите снятые заблаговременно листья и разорвите на полоски, затем обвяжите ими прикрепленные кусочки вокруг конца кукурузы, чтобы листья удерживались на месте, пока початки готовятся. Связывая листья, расположите полосу вокруг конца початка кукурузы, а не за его пределами, чтобы под узлом было что-то твердое.

Оберните кукурузу оставшимися листьями

Жарьте кукурузу на гриле

Когда кукуруза приправлена ​​и связана, пора готовить ее на гриле. Скорее всего, вы будете готовить их с чем-то другим, поэтому найдите неиспользуемый угол гриля подальше от пламени или поставьте кукурузу на решетку для подогрева. Готовьте кукурузу на непрямом огне от среднего до средне-сильного в течение 10-15 минут. Если у вас гриль с более низкой температурой или вы используете решетку для разогрева кукурузы, увеличьте время приготовления до 20–30 минут. Пока листья не подгорят, кукурузу сложно пережарить. Более продолжительное время приготовления усиливает восхитительный аромат дыма.

Как приготовить кукурузу на гриле

Подача приготовленной кукурузы на гриле

Держите кукурузу в листьях до сервировки. Вы можете оставить кукурузу на более прохладной части гриля, пока готовите остальную часть еды. Затем аккуратно удалите оставшиеся листья и сразу же подавайте кукурузу с дополнительным маслом и приправой, если хотите.

Как приготовить кукурузу на гриле
Все Очень Просто
Добавить комментарий