Как варить и готовить идеальный рис

На самом деле нет единого способа как идеально сварить и приготовить рис. И все будет зависеть от того, где вы будете варить рис. Более важнее использовать правильное соотношение риса к жидкости, которое будет варьироваться в зависимости от метода. Перед тем как приготовить рис, промойте его в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Выбирайте способ приготовления сходя из ваших предпочтений. Для этого можете использовать духовку, рисоварку или плиту.

Как сварить и приготовить рис на плите

  1. Начните с 1 стакана сырого белого риса. Этого будет достаточно для четырех обычных порций. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промывать рис необязательно, но это сделает рис менее липким.
  2. В средней кастрюле и плотно закрывающейся крышкой смешайте 1 стакан риса и 3/4 стакана жидкости, либо воды, либо бульона. Если вы используете только воду, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  3. Доведите содержимое до кипения, накройте рис крышкой и убавьте огонь до минимума и варите в течение 20 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять в течение 5 минут.
  5. Взбейте рис вилкой, чтобы выпустить пар. Это на самом деле важно, потому что накопленный пар может продолжать варить рис и привести к тому, что он станет слишком мягким.
    Советы: Не открывайте крышку кастрюли во время варки риса. Если это сделать то он станет мягким или липким. Чтобы это предотвратить поднимите крышку, положите сложенное вдвое кухонное полотенце вместо крышки. Полотенце впитает излишки конденсата, чтобы предотвратить кашицу.
Смотрите также:  Как почистить ковер содой и уксусом и не испортить его
Идеальный способ как сварить рис
Варка риса на плите

Как приготовить рис в духовке

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Смешайте 1 стакан длиннозерного риса и 2 стакана жидкости в герметичной кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец.
  3. С закрытой крышкой поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 45-60 минут. Примерно через 20 минут выньте блюдо из духовки и тщательно все перемешайте.
  4. Выньте рис из духовки и дайте ему постоять под крышкой в течение 5 минут. Снимите крышку и тщательно перемешайте рис.
Идеальный рис в духовке
Варка риса в духовке

Как варить рис в рисоварке

  1. Промойте 1 стакан риса холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Смешайте промытый рис и 1 стакан воды в рисоварке и добавьте 1/2 чайной ложки соли.
  3. Включите рисоварку и установите ее на нужное время в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
  4. Дайте рису постоять в течение 10-15 минут после того, как рисоварка автоматически выключится.
  5. Взбейте рис и подавайте к столу.
    Советы: перед тем, как варить рис прочитайте руководство перед использованием вашей рисоварки. Дважды перечетайте инструкции, чтобы убедиться, что вы делаете все правильно.
Самый лучший способ варки риса в рисоварке
Как сварить рис в рисоварке

Несколько советов при варки риса

  • Чтобы сделать рис менее липким или мягким: промойте рис перед приготовлением. Это позволит удалить крахмал и сделает его менее мягким. Если вы пропустили этот шаг, снимите крышку и варите рис на слабом огне или разложите его на противне и высушите в духовке.
  • Рис все еще твердый: добавьте 1/4 стакана воды и варите его, закрыв крышкой, на очень слабом огне еще 5 минут.
  • Нижний слой сгорел: если рис полностью черный на дне и обжигающий вкус пропитал весь рис, то тут уже ничего не поделаешь. Если он просто немного поджаренный, налейте немного горячей воды, чтобы немного размягчить зерна. В любом случае — хруст обеспечит приятные ощущения.
Все Очень Просто